nedvijimost-v-krizis.png

8405 просмотров

Samsung презентовала новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge

На международной выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge

Samsung презентовала новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge

Samsung презентовала новые смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge

На международной выставке Mobile World Congress в Барселоне компания Samsung официально представила свой флагманский смартфон Galaxy S7 и его версию с изогнутым с обеих сторон экраном Galaxy S7 Edge, передает Kursiv.kz со ссылкой на РБК.

Galaxy S7 с 5,1-дюймовым экраном и Galaxy S7 Edge с 5,5-дюймовым экраном, изогнутым с обеих сторон, оказались очень похожи на своих предшественников. Часть устройств будут работать на процессорах Exynos от Samsung, часть - на Snapdragon 820 от компании Qualcomm Inc.

«У S7 и S7 Edge появился слот для MicroSD карт, а также вернулась защита от воды. Кроме того, обе новинки оснащены новой игровой технологией, а также задней камерой, которая должна лучше справляться в условиях плохой освещенности», - пишет «Би-би-си».

Как предполагают эксперты, опрошенные «Би-би-си», несмотря на некоторые улучшения, схожесть новинок с дизайном предыдущих моделей может стать вызовом для Samsung.

«Потому что на первый взгляд они выглядят так же, как и предыдущие модели», - заявил Ян Фогг из IHS Technology.

Южнокорейская компания пока не раскрывает данные о продажах своих смартфонов. Однако, согласно данным исследовательской компании IDC, доля компании на рынке снизилась на 2% в 2015 году, в то время, как Apple, Huawei и Xiaomi, напротив, нарастили продажи. Тем не менее, данные IDC по-прежнему указывают на то, южнокорейская компания остается самым продаваемым брендом с большим отрывом.

Как сообщает «Би-би-си», на выставке неожиданно появился создатель Facebook Марк Цукерберг, чтобы вместе с Samsung обсудить совместные проекты, связанные с виртуальной реальностью.

Предзаказ на новые модели смартфонов уже открыт на официальном сайте Samsung. S7 будет стоить около 250 000 тенге или 49 тыс. 990 руб. S7 Edge обойдется его владельцам в 300 000 тенге или 59 тыс. 990 руб. Новинки предлагаются в трех цветовых решениях — «ослепительная платина», «черный бриллиант» и «серебристый титан». Старт продаж в России намечен на 18 марта.

Напомним, по итогам 2015 года Samsung Electronics сообщила о падении чистой прибыли почти на 40%.

Справочно:

Samsung Group - южнокорейская группа компаний, один из крупнейших в Южной Корее чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сеуле.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif