3055 просмотров
3055 просмотров

«Самрук-Казына» сократит финансирование спортивных проектов

Фонд национального благосостояния финансирует профессиональный спортивный клуб «Астана», который объединяет в себе многие значимые проекты казахстанского спорта

«Самрук-Казына» сократит финансирование спортивных проектов

«Самрук-Казына» сократит финансирование спортивных проектов

ФНБ «Самрук-Казына» планирует значительно сократить финансирование спортивных проектов. Об этом сегодня на брифинге в СЦК заявил управляющий директор Фонда Дархан Калетаев, отвечая на вопросы журналистов, сообщает inform.kz.

«Конечно, будут сокращения в финансировании спортивных проектов, но это не означает, что проекты будут закрыты. Но будут очень большие сокращения», - заявил управляющий директор Фонда.

Он отметил, что сегодня идут консультации с Правительством касательно этого вопроса.

«Вы сами знаете, что акционером нашего общества является Правительство. Сейчас совместно с Кабмином прорабатывается вопрос сокращения финансирования спортивных проектов. Я могу сказать только то, что будут очень большие сокращения», - добавил Дархан Калетаев.

Как известно, Фонд национального благосостояния финансирует профессиональный спортивный клуб «Астана», который объединяет в себе многие значимые проекты казахстанского спорта (помимо футбольного клуба «Астана» сюда входят хоккейный клуб «Барыс», велокоманда Pro Team Astana, боксёрский клуб Astana Arlans и другие).

Справочно:

Акционерное общество «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» — холдинг по управлению государственными активами Республики Казахстан, находящийся под контролем правительства, созданный для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики.

Холдинг создан как «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» путем слияния акционерных обществ "Фонд устойчивого развития «Казына» и "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» в соответствии с указом президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева от 13 октября 2008 года № 669 «О некоторых мерах по конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики» и постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 октября 2008 года № 962 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 13 октября 2008 года № 669» . С 2012 года в связи с изменениями в законодательстве носит название АО «Самрук-Қазына».

Председатель правления АО «Самрук-Казына» — Умирзак Шукеев.

Независимые директора — Александр Мирчев, Ричард Эванс и Найджел Джон Стейплтон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер