5083 просмотра
5083 просмотра

РД КМГ сократил состав правления с 7 до 5 человек

Состав правления покинули Ботагоз Аширбекова, Малик Саулебай и Азиз Илеуов

РД КМГ сократил состав правления с 7 до 5 человек

РД КМГ сократил состав правления с 7 до 5 человек

Согласно решению совета директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) с целью оперативного управления сокращен количественный состав правления РД КМГ с 7 до 5 человек, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт Казахстанской фондовой биржи.

Как отмечается, срок полномочий членов правления определен до 22 сентября 2018 года. Состав правления покинули Ботагоз Аширбекова, Малик Саулебай и Азиз Илеуов.

По состоянию на 26 февраля текущего года, в состав правления РД КМГ вошли: генеральный директор (председатель правления) Курмангазы Исказиев, заместитель генерального директора по производству Каирбек Елеусинов, заместитель генерального директора по экономике и финансам Дастан Абдулгафаров, финансовый директор - финансовый контролер Шейн Дрейдер.

Как говорится в сообщении, одно место остается вакантным.

Напомним, на прошлой неделе АО «НК «КазМунайГаз» официальным письмом сообщило «Об избрании членами Совета директоров Национальной компании «КазМунайГаз» Бейсенгалиева Берика Турсынбековича, Управляющего директора по оптимизации активов – члена Правления АО «Самрук-Қазына» и Карабалина Узакбая Сулейменовича (Протокол №06/16 от 18 февраля 2016 года).

Как сообщалось ранее, в связи с переходом на новую организационную структуру, стартовавшую в Фонде в начале 2016 года, ФНБ «Самрук-Қазына» сократил численность управленческого персонала с 16 до 9 человек. С усилением квалификационных требований за последние 2 года штат Фонда обновился на 65%, в ближайшее время планируется обновление еще на 22%.

Справочно:

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» - дочерняя структура национальной компании «КазМунайГаз» - было создано в марте 2004 года в результате объединения нефтедобывающих «дочек» нацкомпании - «Эмбамунайгаз» и «Озенмунайгаз». АО входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Обыкновенные акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер