4965 просмотров
4965 просмотров

Moody's ожидает ухудшение показателей КМГ

Ухудшение произойдет в течение ближайших 18 месяцев.

Moody's ожидает ухудшение показателей КМГ

Moody's ожидает ухудшение показателей КМГ

Агентство Moody's сообщило, что рейтинг эмитента КазМунайГаз Ваа3 в настоящее время находится на пересмотре в сторону понижения. Аналитики объясняют это слабой конъюнктурой на нефтяном рынке.

Потенциальное ухудшение показателей кредитоспособности КМГ связывают с тем, что цены на нефть значительно снизились за последние месяцы. Агентство видит значительный риск того, что в среднесрочной перспективе цены на нефть будут повышаться гораздо более медленными темпами, чем ожидалось ранее, а также риск того, что падение цен может продолжиться.

Понижение базовой оценки кредитоспособности с КМГ с bа2 до bа3 отражает ухудшение показателей операционной деятельности компании в 2014 году. Агентство Moody's ожидает ухудшение показателей в течение ближайших 18 месяцев.

По мнению аналитиков, это будет обусловлено такими причинами как: слабая конъюнктура нефтяного рынка; отсутствие в стране предпосылок для увеличения добычи углеводородов в среднесрочной перспективе; неопределенность относительно влияния возможной девальвации национальной валюты на деятельность компании, учитывая, что большая часть долга компании номинирована в долларах США; а также социальная ответственность компании, которая не дает провести эффективную оптимизацию расходов, в особенности связанных с рабочей силой.

Отметим, что Moody's прогнозирует цены на нефть в 2016 году на уровне 33 долларов за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер