nedvijimost-v-krizis.png

7430 просмотров

Moody’s отозвало рейтинги Евразийского банка

Единственным рейтинговым агентством банка является Standard & Poor’s.

Moody’s отозвало рейтинги Евразийского банка

Moody’s отозвало рейтинги Евразийского банка

25 февраля 2016 г международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сообщило об отзыве рейтингов Евразийского банка. Теперь единственным рейтинговым агентством компании является Standard & Poors.

Об этом сообщила пресс-служба банка. Moody's отозвало такие рейтинги как: рейтинг депозитов в местной и иностранной валюте, рейтинг необеспеченных долговых обязательств в местной валюте с преимущественным правом требования, рейтинг субординированных долговых обязательств в местной валюте и базовую оценку кредитоспособности.

Таким образом, единственным рейтинговым агентством Евразийского банка остается Standard & Poor’s. По оценке S&P, Евразийский банк имеет долгосрочный кредитный рейтинг «В» с прогнозом «Стабильный».

«В кризисное для Казахстана время акционеры поддержали банк, увеличив в четвёртом квартале 2015 г. капитал на 6 млрд тенге. Более того, Евразийский банк укрепил платформу для бизнеса за счёт приобретения БанкПозитив в конце прошлого года. В текущем году, на фоне ожидаемых сложных экономических условий, мы намерены укрепить позиции Евразийского банка на рынке, действуя сосредоточенно и используя все имеющиеся возможности для дальнейшего развития», - сообщил Председатель Правления Евразийского банка Майкл Эгглтон.

По данным на конец 2015 г. активы Банка составили 1,04 трлн тенге, капитал – 77,7 млрд тенге, согласно стандартам финансовой отчетности НБ РК.

Справка:

Евразийский банк — универсальный казахстанский банк, предлагающий продукты и услуги клиентам всех сегментов. Основанный в 1994 г., банк представлен во всех регионах Казахстана. Имеет дочерний банк в России (Москва) с филиалами в Новосибирске, Омске и Челябинске. Член KASE, участник KazPrime.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif