nedvijimost-v-krizis.png

8896 просмотров

Мобильные операторы Казахстана переходят на 4G

По информации казахстанских операторов мобильной связи, Министерство по инвестициям и развитию РК обязало их запустить 4G до начала следующего месяца

Мобильные операторы Казахстана переходят на 4G

Мобильные операторы Казахстана переходят на 4G

По информации казахстанских операторов мобильной связи, Министерство по инвестициям и развитию РК обязало их запустить 4G до начала следующего месяца, сообщает Informburo.

Так, в Tele2 заявили о готовности запуска LTE уже в течение февраля по всей территории Казахстана.

"В настоящее время мы закончили тестирование сети 4G в крупных городах и готовы начать предоставлять эту услугу уже до конца этого месяца, – говорит руководитель службы внешних коммуникаций Tele2 Kazakhstan Олжас Бибанов. – При этом хочу отметить, что основным преимуществом Tele2 станет возможность предоставления услуги 4G по всему Казахстану. Сейчас тестируемая скорость показывает до 40 Мбит/с в среднем. Это является очень высоким показателем скорости на сегодняшний день. К примеру, передача данных по широкополосной сети большинства казахстанских провайдеров не превышает 10 Мбит/с".

В Beeline рассказали, что внесли в январе первый транш за радиочастоты LTE в размере 14 млрд тенге. В марте абоненты Алматы, Уральска и Аксая смогут перейти на новые частоты.

"В течение марта мы запустим масштабные тестовые зоны LTE в Алматы, Уральске и Аксае, – рассказал директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан Алексей Бендзь. – Это будет не коммерческий запуск, это будет бесплатно. Здесь мы смотрели на много факторов: оборудование, которое стоит там, мы стройку ведём большую, но тестовая зона, именно вот запуск для тестирования, будет в трёх городах".

В пресс-службе Kcell сообщили, что оплатили первый взнос за доступ к радиочастотам 4G. "Выплаченная сумма в размере 14 миллиардов тенге позволяет Kcell получить в пользование радиочастоты шириной полосы по 10/10 МГц в диапазоне 700/800 МГц и радиочастоты шириной полосы по 10/10 МГц в диапазоне 1700/1800 МГц для развертывания сети LTE. Компания уже начала активную подготовительную работу к запуску LTE на своей сети", – говорится в распространённом пресс-релизе компании.

Также в сообщении Kcell отмечено, что МИР РК сообщило всем операторам о необходимости запуска LTE на ранее выданных частотах до 1 марта 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif