nedvijimost-v-krizis.png

3514 просмотров

КТЖ и Alstom расширяют взаимовыгодное сотрудничество

Сегодня президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин и президент Alstom Анри Пупар Лафарж посетили завод по выпуску электровозов - ТОО «Электровоз құрастыру зауыты»

КТЖ и Alstom расширяют взаимовыгодное сотрудничество

КТЖ и Alstom расширяют взаимовыгодное сотрудничество

Сегодня президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин и президент Alstom Анри Пупар Лафарж посетили завод по выпуску электровозов - ТОО «Электровоз құрастыру зауыты», передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ»

Машиностроительная компания «Alstom» увеличила долю участия в деятельности завода после приобретения у КТЖ 25% дополнительных акций в совместном предприятии и теперь ему принадлежит 50 %. У АО «НК «ҚТЖ» и ЗАО «Трансмашхолдинг» - по 25% акций.

«Тесное сотрудничество с мировым лидером в области транспортного машиностроения обеспечило привлечение прямых иностранных инвестиций, трансферт самых современных технологий, создание условий для нового производства», - сказал Аскар Мамин.

«Существующие в Казахстане благоприятные условия для инвестирования - важный фактор развития взаимовыгодного сотрудничества, рассчитанного на долгосрочную перспективу. Локализация новых технологий позволит ЭКЗ стать не только одним из лидеров среди казахстанских машиностроительных предприятий, но и международной платформой для выпуска и экспорта локомотивов по всему миру. Уровень локализации производства к 2020 году увеличится до 70 %», - отметил Президент Alstom Анри Пупар Лафарж.

Отметим, сегодня в РК успешно эксплуатируется 31 грузовой локомотив серии KZ-8А, который может развивать скорость до 120 км/ч и является одним из самых мощных электровозов в мире. Также находятся в эксплуатации 6 пассажирских локомотивов KZ-4АТ, способные развивать скорость до 200 км/ч.

Кроме того, на базе завода планируется выпускать также тяговые трансформаторы для электровозов, что позволит создать дополнительно более 100 новых рабочих мест.

Напомним, рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) с «ВВ+» до «ВВ». Рейтинг КТЖ отражает оценку SACP компании на уровне «b», а также «очень высокую», по мнению экспертов, вероятность того, что собственник компании – Правительство РК – предоставит ей экстраординарную поддержку в случае необходимости.

Справочно:

Alstom - крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Штаб-квартира — в Леваллуа-Перре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif