1 просмотр

Kcell отказывает абонентам в переносе номеров по закону

Мобильный оператор не нарушает никаких правил переноса номеров.

Kcell отказывает абонентам в переносе номеров по закону

Kcell отказывает абонентам в переносе номеров по закону

Отказ в переносе номера к другому оператору (MNP) из-за долгов абонента не регламентирован по законодательству РК, сообщает Информбюро со ссылкой на пресс-службу Комитета связи информатизации и информации МИР РК.

"Погашение задолженности абонентом перед оператором-донором (оператор, из сети связи которого осуществляется перенос абонентского номера - Авт.) правилами переноса абонентского номера в сетях сотовой связи и даты введения услуги переноса абонентского номера в сетях сотовой связи" не регламентировано", – говорится в ответе пресс-службы на официальный запрос informburo.kz.

В пресс-службе отмечают, что в Гражданском кодексе РК предусмотрено, что абонент вправе отказаться от исполнения договора оказания услуг при условии полной оплаты всех долгов на момент расторжения договора.

"В этой связи считаем, что обязанность абонента погасить стоимость оказанных услуг или приобретённых абонентских устройств оператору-донору должна исполняться в соответствии с гражданским законодательством, а также договором об оказании услуг сотовой связи", – добавили в пресс-службе регулятора.

Ранее оператор сотовой связи Tele2 заявил, что Kcell, не имея веских оснований, не отпускает своих абонентов к ним, тем самым оператор нарушает правила переноса номера.

По словам руководителя отдела коммуникаций АО Kcell Натальи Еськовой, мобильный оператор не нарушает никаких правил переноса номеров.

По состоянию на 1 февраля заявки на смену оператора (MNP) подали 31 341 абонента, одобрено 22 223 заявления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер