5019 просмотров
5019 просмотров

KAZNEX INVEST поможет производителям выйти на внешние рынки

KAZNEX INVEST провел встречи в регионах Казахстана с более 100 производителями

KAZNEX INVEST поможет производителям выйти на внешние рынки

KAZNEX INVEST поможет производителям выйти на внешние рынки

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» провело встречи в регионах Казахстана с более 100 производителями различной продукции, среди которых как крупные производители, так и небольшие производства. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Среди крупных производителей такие компании, как AО «Alageum Electric» (трансформаторы), АО «Рахат» (кондитерская продукция), АО «Химфарм» (шымкентский производитель лекарственных препаратов), производители кетчупов, майонезов, лакокрасочной продукции и т.д.

Производители проявили интерес к экспорту в страны Центральной Азии, а, учитывая снятие санкций с Ирана - и к этому рынку. К тому же, не первый год существования ЕАЭС дает возможность производителям наращивать экспорт в РФ, в особенности - на приграничные регионы, т.е. города-«миллионники» (Омск, Новосибирск, Самара, Челябинск, Екатеринбург и др.).

Для того, чтобы усилить это направление, в прошлом году было открыто представительство KAZNEX INVEST в г. Новосибирске, которое будет поддерживать отечественных производителей в выходе на рынок России.

В пресс-релизе компании говорится, что сегодня кризисные явления в экономике так или иначе присутствуют в большинстве стран мира, и Казахстан - не исключение. Так экспорт РК за 11 месяцев 2015 года составил 42,8 млрд. долларов США, что более чем на 42% ниже, чем в аналогичном периоде 2014 года, при этом экспорт обработанных товаров снизился почти на четверть.

В этих условиях конкуренция за новые внешние рынки сбыта и поддержка отечественного экспорта должна стать определяющим фактором смягчения последствий экономического спада для отечественных производителей.

«Составляя совместные планы по продвижению, мы отталкиваемся и того, что импортирует та или иная страна. Таким образом, получив запросы от производителей и аналитические данные, мы составили предварительный график торговых миссий на текущий год с перечнем стран, в которых будут организованы переговоры с торговыми сетями, импортерами и государственными органами на предмет поставок и презентации продукции отечественных производителей», - говорится в сообщении Kaznex Invest.

В 2016 году будут организованы торговые миссии в РФ, Китай, Латвию, Беларусь, Украина, Афганистан, Туркменистан, ОАЭ, Иран, Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан.

В целом с 2009 по 2014 годы увеличился экспорт лекарств в страны ЦА на 29% (10 млн. $), продуктов питания в 5 раз, удобрений в 4 раза, аккумуляторов и трансформаторов в три раза. Кроме этого, появились новые экспортные товары, которые до этого не производились в Казахстане, сейчас мы поставляем локомотивы в Кыргызстан, Таджикистан, Украину, Туркменистан, Азербайджан на более чем $100 млн, малотоннажных грузовиков $8,8 млн, мясо индейки на $5 млн в Россию.

Количество несырьевых экспортных товаров увеличилось с 777 до 826 единиц. География экспорта обработанной продукции составляет 113 стран.

Для продвижения отечественных товаров в 2016 году KAZNEX INVEST ведет работу по приему заявок на участие в мероприятиях от производителей, готов оказать содействие по выходу на новые рынки и поиску потенциальных партнеров в этих странах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер