nedvijimost-v-krizis.png

5409 просмотров

Казахстан возобновит воздушное сообщение с Египтом

Авиакомпании «SCAT» и «Fly Egypt» планируют осуществлять регулярные рейсы в РК с марта 2016 года

Казахстан возобновит воздушное сообщение с Египтом

Казахстан возобновит воздушное сообщение с Египтом

Авиакомпания «SCAT» планирует осуществлять прямые рейсы по маршруту Алматы – Шарм-эль-Шейх – Алматы, начиная с марта 2016 года, кроме того авиакомпания «Fly Egypt» планирует осуществлять регулярные рейсы в РК также с марта нынешнего года 2 раза в неделю передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

После предоставления всего необходимого пакета документов авиакомпанией «Fly Egypt», в течение 30 дней Комитетом гражданской авиации будет выдано разрешение.

Для решения вопроса открытия регулярного воздушного сообщения между Казахстаном и Египтом КГА МИР РК совместно с сотрудниками авиационной безопасности Египта, казахстанской туристской ассоциацией провели инспекционную проверку. По итогам обзора системы авиационной безопасности в международном аэропорту г. Шарм-эль-Шейх (Египет) было дано положительное заключение.

Ранее уже сообщалось, что с 19 марта 2016 года Казахстана восстановит авиасообщение с египтом и возобновит полеты в Шарм-эш-Шейх.

Напомним, после крушения 31 октября 2015 года российского самолета в Арабской Республике Египет, Комитет гражданской авиации МИР РК было рекомендовано не осуществлять полеты египетским авиакомпаниям в РК, и казахстанским авиакомпаниям в Египет.

Справочно:

SCAT Airlines — одна из крупнейших авиакомпаний Республики Казахстан. Штаб-квартира расположена в Шымкенте. Крупнейшие хабы: Актау, Алматы, Астана. Выполняет пассажирские авиарейсы внутри страны, в страны СНГ, Турцию,Таиланд, Китай, ОАЭ, Индию, Малайзию, Вьетнам. В 2012 году количество перевезённых пассажиров превысило 1 миллион человек. Авиакомпания также владеет двумя дочерными авиакомпаниями:

1) «Южное Небо» (Авиакомпания владеет только советскими самолетами как Ан-2, Ан-24, базироваться будет в городе Тараз)

2) Sunday Airlines - тоже дочерная авиакомпания Ската. Осуществляет первозки пассажиров по чартерным направлениям, и по курортным местам. Также авиакомпания осуществляет грузоперевозки. На имеющихся самолетах Ан выполняются задания по санавиации и сельскохозяйственные работы по химической обработке полей Казахстана от вредных насекомых.

EgyptAir — авиакомпания, флагманский перевозчик Египта и член Star Alliance. Главным хабом авиакомпании является Международный аэропорт Каир. Авиакомпания полностью принадлежит египетскому правительству, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки в более 70 аэропортов Европы, Африки, Среднего и Дальнего Востока, США и Канады, а также активно присутствует на внутреннем рынке авиаперевозок.

EgyptAir является второй по размеру авиакомпанией Африки. Авиакомпания вступила в Star Alliance 11 июля 2008 года, став первым членом альянса из стран Ближнего Востока.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif