nedvijimost-v-krizis.png

3330 просмотров

«КазАгро» начал прием заявок от БВУ РК на финансирование посевной 2016 года

Прием заявок осуществляется в течение 30 календарных дней со дня публикации объявления в СМИ

«КазАгро» начал прием заявок от БВУ РК на финансирование посевной 2016 года

«КазАгро» начал прием заявок от БВУ РК на финансирование посевной 2016 года

Национальный управляющий холдинг «КазАгро» объявил о начале приема заявок от банков второго уровня для последующего финансирования ими сельхозтоваропроизводителей республики на проведение весенне-полевых и уборочных работ 2016 года за счет бюджетного кредита, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт холдинга.

Стоит отметить, что прием заявок осуществляется в течение 30 календарных дней со дня публикации объявления в СМИ.

Для проведения мероприятий по поддержке субъектов агропромышленного комплекса Национальному управляющему холдингу «КазАгро» планируется выделение бюджетного кредита в размере ₸60 млрд.

Отметим, 2015 году по финансовым средствам в размере ₸35,1 млрд, выделенным БВУ на поддержку посевной кампании, освоение и возврат составил 100%.

Ранее, председатель Правления Нурлыбек Малелов сообщил, что в 2016 году АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» не планирует менять процентную ставку финансирования для субъектов АПК.

Напомним, на заседании Правительства РК Ерболат Досаев сообщал, что в целях увеличения емкости заимствования и привлечения дополнительных средств для фондирования проектов АПК планируется направить ₸25 млрд из Специального резерва Правительства на увеличение уставного капитала АО «НУХ «КазАгро».

Стоит отметить, что в 2015 году Национальный холдинг «КазАгро» получил ₸94,368 млрд чистого убытка против чистой прибыли в размере ₸6,114 млрд годом ранее, указывается в консолидированной неаудированной финотчетности холдинга по МСФО.

Как пояснили в пресс-службе нацхолдинга, убыток сложился в результате корректировки курса тенге к иностранным валютам.

Активы компании выросли на 19,4%, - до ₸1,130 трлн, обязательства – на 38,8%, до ₸835,699 млрд, собственный капитал напротив – сократился на 14,6%, до ₸293,864 млрд.

Валовая прибыль нацхолдинга в отчетном периоде выросла в 1,7 раза, до ₸14,002 млрд, выручка - на 15,8%, до ₸50,594 млрд.

Убыток до налогообложения составил ₸119,173 млрд против прибыли до налогообложения в размере ₸10,893 годом ранее.

Справочно:

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйств.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif