4828 просмотров
4828 просмотров

Итоги работы оператора ALMA TV за 2015 год

ALMA TV в 2015 году: от запуска собственного вещания до интерактивного ТВ

Итоги работы оператора ALMA TV за 2015 год

Итоги работы оператора ALMA TV за 2015 год

Оператор кабельного телевидения в РК и провайдер Интернета Alma TV подвёл итоги 2015 года. В ушедшем году компания активно инвестировала в строительство, разработку новых продуктов, клиентское обслуживание и техническую модернизацию, а также запустила собственное вещание.

В 2015 году к Цифровому телевидению (ЦТВ) были подключены 5 крупных казахстанских городов: Тараз, Талдыкорган, Экибастуз, Аксу и Кокшетау. ЦТВ позволяет абонентам получать высокое качество изображения (в том числе HD), звука, а также позволяет вводить дополнительные услуги – такие, как, например, многоязыковое звуковое сопровождение, электронная программа передач с функцией напоминания и многое другое.

Также Alma TV активно развивает широкополосный доступ в Интернет (ШПД). На сегодняшний день с этой услугой компания уже охватывает 6 городов: Алматы, Астану, Караганду, Павлодар, Уральск и Усть-Каменогорск, который был подключен к ШПД в 2015 году. В течение 2016 года к широкополосному доступу в Интернет планируется подключить Шымкент, Актобе, Актау, Атырау и Экибастуз.

В прошлом году была успешно внедрена новая биллинговая система АСР Forward Billing в филиалах Alma TV в Актау, Актобе, Атырау, Кокшетау, Костанае, Павлодаре, Семее, Талдыкоргане, Таразе, Уральске, Усть-Каменогорске, Экибастузе, а также в отделениях Аксу и Зыряновска. Данная система является серьезным инструментом для формирования комплексных сбалансированных предложений на телекоммуникационном рынке. Это позволяет вести гибкие и качественные взаиморасчеты с абонентами, создавать и реализовывать программы лояльности, что положительно отражается не только на работе компании, но и на удобстве абонентов. В первой половине 2016 года система АСР Forward Billing будет внедрена в оставшихся филиалах компании: в Алматы, Астане, Караганде, Шымкенте и Темиртау.

В конце декабря оператор запустил в тестовом режиме новую услугу - интерактивное телевидение TV BOX. Её предоставление будет осуществляться с использованием технологии OTT*. А в первой половине текущего года будет запущено IPTV (Internet Protocol Television). В отличие от таких традиционных видов цифрового телевидения, как эфирное, кабельное или спутниковое, IPTV – это полностью интерактивный сервис. В перспективе данная технология даст возможность абонентам приобретать отдельные каналы, а также такие услуги как: видео по запросу (VOD), новости в удобное время, дистанционное обучение и другие сервисы нового поколения. Это позволит вывести услуги Alma TV на качественно новый уровень.

Кроме того в минувшем году Alma TV закончил строительство опорной сети в партнерстве с компанией «Транстелеком»: на базе волоконно-оптических кабелей компании-партнёра Alma TV смогла запустить междугородние каналы связи между всеми своими филиалами.

В 2015 году Alma TV представил технологию DOCSIS 3. С момента её внедрения кабельный оператор превратился в полноценную телекоммуникационную компанию, так как благодаря данной технологии, посредством существующего коаксиального кабеля оператор сможет доставить комплекс любых интерактивных услуг: телефония, видео, интернет, пожарная и охранная сигнализация, а также виртуальные каналы связи с высокими скоростями обмена данными.

В прошлом году в Алматы впервые в истории компании в коммерческую эксплуатацию была запущена сеть FTTH GPON в частном секторе. Благодаря ей услуги высокоскоростного доступа в Интернет и IPTV становятся ближе для абонентов Alma TV, проживающих в частных домах.

Компания не только ведет техническое переоснащение с использованием последних достижений в сфере телекоммуникационных технологий, но и расширяет географию своего присутствия. В 2015 году к 18 городам вещания Alma TV добавился еще один – Темиртау. Также с начала прошлого года, благодаря активным инвестициям в строительство новых кабельных сетей по всему Казахстану, владельцы более 100 000 квартир получили потенциальную возможность подключения к услугам Alma TV. Таким образом, темпы строительства в 2015 году превысили показатели 2014 года более чем в 7, 5 раз.

На сегодняшний день в сети Alma TV вещают два собственных телеканала, это - музыкальный телеканал Bulbul и информационный канал ATV Info. В планах Alma TV запуск новых собственных телеканалов.

В марте 2015 года в Казахстан вернулся самый популярный развлекательный телеканал в СНГ – ТНТ. Сейчас он доступен только абонентам Alma TV, равно как и популярный спортивный канал AlmaSport, который появился в сети компании в конце ноября 2015 года. AlmaSport был создан совместно с турецкой компанией Saran Media и обладает эксклюзивными правами на трансляцию Суперкубка UEFA, Лиги чемпионов UEFA и Лиги Европы UEFA в платных ТВ сетях на территории Казахстана. Также на телеканале планируется показ Чемпионата Европы по футболу 2016 года и Бриллиантовой Лиги IAAF.

Справочно:

Alma TV работает с 1994 года и транслирует в 19 городах Казахстана более 100 каналов со всего мира в цифровом формате. Абонентам компании доступны изображения в HD-формате, широкополосный доступ в интернет. Сейчас компания внедряет услуги IPTV и OTT-телевидения.

OTT - доставка видеосигнала от провайдера контента на устройство пользователя (приставку, компьютер, мобильный телефон) по сети Интернет без прямого контакта с оператором связи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер