nedvijimost-v-krizis.png

3219 просмотров

ИГ выпустило видеоролик с угрозами в адрес Facebook и Twitter

Сотрудники издания Vocativ нашли в Telegram 25-минутный ролик с изображениями Марка Цукерберга и Джека Дорси, усеянными пулевыми пробоинами

ИГ выпустило видеоролик с угрозами в адрес Facebook и Twitter

ИГ выпустило видеоролик с угрозами в адрес Facebook и Twitter

Террористическая группировка «Исламское государство» угрожает создателям компаний Facebook и Twitter Марку Цукербергу и Джеку Дорси. Об этом сообщило американское интернет-издание Vocativ, передает Kursiv.kz со ссылкой на ТАСС.

Сотрудники издания Vocativ обнаружили в программе для обмена сообщениями Telegram 25-минутный пропагандистский видеоролик «Flames Of The Supporters»с изображениями Цукерберга и Дорси, усеянными пулевыми пробоинами.

В видеозаписи показано, как вскрываются страницы подписчиков Facebook и Twitter, заменяются фотографии владельцев, размещаются пропагандистские материалы ИГ.

«Ежедневно вы объявляете о закрытии наших учетных записей. Это все, на что вы способны? Вы нам не ровня. Если вы закроете один аккаунт, мы в ответ откроем 10 и скоро сотрем ваши имена, когда удалим ваши сайты», - говорится тексте видео.

Ранее в феврале 2016 года администрация Twitter объявила о блокировке 125 тысяч микроблогов за пропаганду терроризма. В Facebook утверждают, что борются со страницами, чьи авторы поддерживают действия боевиков. В ответ хакеры ИГ, именующие себя «сыновьями армии халифата», выпустили ролик, в котором продемонстрировали взлом аккаунтов социальных сервисов. Пособники террористов утверждают, что им удалось внести изменения в 10 тысяч учетных записей Facebook, 150 групп соцсети и 5 тысяч микроблогов Twitter. Насколько все это реально, авторы из Vocativ с уверенностью сказать не могут.

Однако они утверждают, что приверженцы ИГ часто пользуются Telegram. Видеоролик с угрозами, по их словам, ответ экстремистов на целенаправленное ограничение их доступа в популярные соцсети.

Напомним, ранее Facebook и Twitter поддержали Googl в проекте по борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете.

Справочно:

Telegram - бесплатный кроссплатформенный мессенджер для смартфонов и других устройств, позволяющий обмениваться текстовыми сообщениями и медиафайлами различных форматов. Используетсяпроприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме порядка 12 млн долларов США ежегодно и несколько клиентов с открытым исходным кодом, в том числе под GNU GPL.

Учётные записи пользователей привязываются к телефонным номерам. При регистрации в сервисе и последующих авторизациях новых устройств, производится проверка телефонного номера через отправку SMS-сообщения с кодом (на некоторых ОС — перехватывается приложением) или телефонный вызов.

Количество активных пользователей сервиса на февраль 2016 года составляло более 100 млн человек, а количество ежедневно пересылаемых сообщений достигло 10 миллиардов на август 2015. В США и некоторых других странах мессенджер от основателя «ВКонтакте» обгонял конкурирующее приложение Facebook Messenger от Facebook и был самым скачиваемым бесплатным приложением Apple App Store в 48 странах мира на февраль 2014 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif