6719 просмотров
6719 просмотров

«Эйр Астана» заключила кодшеринговое соглашение с Air France и KLM

С 11 марта текущего года данное соглашение позволит клиентам Air France и KLM путешествовать в Астану три раза в неделю на рейсах, выполняемых «Эйр Астаной» из аэропорта Шарль де Голь (Париж)

«Эйр Астана» заключила кодшеринговое соглашение с Air France и KLM

«Эйр Астана» заключила кодшеринговое соглашение с Air France и KLM

2 февраля 2016 года Air France-KLM и «Эйр Астана» подписали новое кодшеринговое соглашение, сообщает Kursiv.kzсо ссылкой на пресс-службу АО «Эйр Астана».

С 11 марта текущего года данное соглашение позволит клиентам Air France и KLM путешествовать в Астану три раза в неделю на рейсах, выполняемых «Эйр Астаной» из аэропорта Шарль де Голь (Париж). Полеты будут выполняться на авиалайнерах Boeing B757, состоящих из бизнес-класса (16 мест), спального эконом-класса (12 мест) и эконом-класса (108 мест).

На данных рейсах клиенты Группы смогут получить мили как часть программы лояльности Flying Blue.

Согласно новому кодшеринговому соглашению:

  • - С 11 марта 2016 г. Пассажиры Air France-KLM смогут путешествовать в Астану, используя три частоты в неделю, выполняемые «Эйр Астаной» из аэропорта Шарль де Голь;
  • - Дополнительное предложение к новой услуге KLM из аэропорта Схипхол (Амстердам) в Астану с 3 мая 2016 года
  • - Пассажиры «Эйр Астаны» могут воспользоваться лучшими стыковками из Европы в другие страны мира через хабы AirFrance и KLM в аэропортах Шарль де Голь (Париж) и Схипхол (Амстердам).

Помимо этого из хабов Шарль де Голь (Париж) и Схипхол (Амстердам) клиенты «Эйр Астаны» получат доступ к стыковкам в другие страны через обширную сеть Air France-KLM, особенно в Европу, Северную и Южную Америку. Эти 2 хаба связаны ежедневными 12 частотами. Сеть группы Air France-KLM предлагают пассажирам 316 направлений в 103 странах мира.

Кроме этого, с 3 мая 2016 г. в дополнение к кодшеринговому соглашению с «Эйр Астаной» KLM предлагает своим клиентам новую частоту между Амстердамом и Астаной (новый рейс, выполняемый KLM из аэропорта Схипхол в Астану)

4 еженедельные полеты, включая 2 рейса в продолжение рейсов в Алматы (Казахстан), соединят 2 города на самолетах Airbus A330-200 с вместимостью в 243 места (30 мест в бизнес-классе и 213 в эконом-классе).

Справочно:

Air France-KLM – лидирующая Группа в области международного пассажиропотока по направлениям из Европы. В 2015 году авиакомпания предлагала доступ к сети из 316 направлений в 115 странах благодаря 4 брендам Air France, KLM, Transavia и HOP! Air France. Имея 546 самолетов в эксплуатации и 87.4 миллионов перевезенных в 2014 году пассажиров, Air France-KLM выполняет до 2, 200 ежедневных рейсов из хабов Шарль де Голь (Париж) и Схипхол (Амстердам).

Основными областями деятельности Группы Air France-KLM являются транспортировка пассажиров, грузов и техническое обслуживание воздушных судов.

Программа лояльности Flying Blue является одним из лидеров в Европе с более 25 миллионами членов программы.

Air France-KLM и его партнеры Delta Air Lines и Alitalia выполняют трансатлантические совместные перелеты (250 ежедневных рейсов).

Air France-KLM является также членом альянса SkyTeam с 20 авиакомпаниями-участницами, предлагая пассажирам доступ к глобальной сети, состоящей из 16,320 ежедневных рейсов, выполняемых по 1,052 направлениям в 177 странах.

«Эйр Астана» приступила к выполнению регулярных рейсов 15 мая 2002 года и в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 30 самолетов западного производства Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190. «Эйр Астана» стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014 и 2015 годах. В феврале 2015 года стала лауреатом престижной премии Air Transport World.

«Эйр Астана» является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAE Systems с соответствующими долями 51% и 49%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер