nedvijimost-v-krizis.png

4472 просмотра

ЕНПФ планирует закрыть офисы

30% вкладчиков будут получать услуги дистанционно.

ЕНПФ планирует закрыть офисы

ЕНПФ планирует закрыть офисы

До конца 2017 года руководство ЕНПФ намерено увеличить количество вкладчиков, пользующихся электронными формами обслуживания до 30%, сообщает Информбюро.

Как сообщил Председатель правления АО "ЕНПФ" Руслан Ерденаев, фонд планирует отказаться от офисов прямого обслуживания по примеру Швеции и Норвегии.

"По итогам 2017 года, мы планируем, что как минимум 30 % вкладчиков будут использовать электронные формы обслуживания - дистанционно, прежде всего, через Интернет: наш сайт и портал электронного правительства, через электронную почту, в наш call- центр. Эталоном для нас являются страны Скандинавии – Швеция и Норвегия. В Швеции банки практически отказались от офисов прямого обслуживания. Мы также планируем идти в этом направлении - это удобно, это быстро и качественно. Это дешевле. Они не тратят ни время, ни дополнительные расходы на проезд. Это всё находится под контролем - все звонки записываются, история сохраняется, поэтому в любой момент можно поднять любое обращение – как долго обслуживался человек, правильно ли с ним разговаривали", – рассказал глава ЕНПФ.

Также он объяснил, в каких случаях можно получить выплаты до достижения пенсионного возраста.

"Есть возможность не изъятия, а перевода в страховую компанию при достаточности пенсионных накоплений. Для мужчин - в 55 лет, женщин - в 50. Но, страховые компании, они также будут получать помесячно, поквартально или раз в год выплаты как из пенсионного фонда. Единственная разница там - получать до исчерпания, это не есть изъятие. Либо человек уехал на ПМЖ, и представил документы, подтверждающие смену гражданства, тогда мы обязаны отдать ему эти деньги, но если человек переехал в страну ЕАЭС, то мы просто также будем помесячно ему перечислять", – пояснил г-н Ерденаев.

Общая сумма пенсионных накоплений в ЕНПФ на сегодняшний день составляет 5,83 триллиона тенге. Сумма поступивших за прошлый год обязательных пенсионных взносов составила 657, 8 миллиарда тенге. Инвестиционный доход, полученный ЕНПФ в 2015 году, составил 761,4 миллиарда тенге. По состоянию на 1 января 2016 года количество пенсионных счетов в ЕНПФ составило более 10 миллионов единиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif