nedvijimost-v-krizis.png

6486 просмотров

ЕАБР опроверг информацию о реструктуризации долга Иволга-Холдинг

Руководство ЕАБР готово пойти на разумные компромиссы с компанией Иволга-Холдинг

ЕАБР опроверг информацию о реструктуризации долга Иволга-Холдинг

ЕАБР опроверг информацию о реструктуризации долга Иволга-Холдинг

В связи с тем, что в ряде СМИ появились сообщения о том, что ТОО «Иволга-Холдинг» договорился с Евразийским банком развития (ЕАБР) о реструктуризации долга, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

«В связи с полным отсутствием предложений от ТОО «Иволга-Холдинг» о порядке погашения основного долга по кредиту (реструктуризации), равно как и процентов за его использование, у ЕАБР, к сожалению, отсутствуют правовые основания для прекращения процессов в специализированном межрайонном экономическом суде Костанайской области о признании ТОО «Иволга-Холдинг» банкротом», - говорится в пресс-релизе банка.

«В то же время руководство ЕАБР, понимая социальную значимость объектов, принадлежащих ТОО «Иволга-Холдинг», готово пойти на разумные компромиссы, которые могли бы устроить не только Банк, но и основных его акционеров, в частности, – Республику Казахстан и Российскую федерацию», - указывается далее.

В пресс-релизе подчеркивается, что именно ЕАБР неоднократно являлся инициатором встреч с владельцем ТОО «Иволга-Холдинг» с целью выработки взаимоприемлемого решения по сложившейся ситуации.

В настоящее время ЕАБР готов рассмотреть предложения о передаче (уступке) третьим лицам прав требования по кредиту холдинга в соответствии с действующим законодательством и в интересах развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан.


Справка:
Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долл. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

На фото: Василий Розинов - владелец ТОО "Иволга-Холдинг", источник фото: Forbes.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif