20040 просмотров
20040 просмотров

Балжит Каур избрана членом правления АО ФНБ "Самрук-Казына"

Произошло сразу три новых кадровых назначений

Балжит Каур избрана членом правления АО ФНБ "Самрук-Казына"

Балжит Каур избрана членом правления АО ФНБ "Самрук-Казына"

В АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" произошли кадровые изменения. Так, сразу 3 позиции были освобождены и избраны новые члены правления. Балжит Каур и Битенов Гани, а также Тажибаев Улан пополняли ряды новых членов правления фонда, сообщается в пресс-релизе.

Решением Совета Директоров от 28 января 2016 года освобождены от занимаемой должности: зампредседатель правления Ердебай Даурен, финдиректора АО Рахметов Нурлан и главный директор по правовым вопросам Сарсенбаев Талгат. Все они были по совместительству членами Правления фонда.

Согласно данному решению, новыми членами Правления АО ФНБ "Самрук-Казына" избраны Балжит Каур Грюал Джасвант Сингх, которая также назначена на должность директора по стратегии и управлению портфелем активов фонда; Битенов Гани, по совместительству управляющий директор по правовому сопровождению и рискам; Тажибаев Улан - управляющий директор по управлению человеческими ресурсами.

Балжит Каур имеет 14-летний международный опыт работы на высших руководящих постах в финансовых и банковских компаниях в качестве старшего советника Программы развития Национального Фонда Азиатского Банка Развития, управляющего директора и вице-председателя KuwaitInvestmentAuthority&KuwaitFinanceHouse, вице-президента в ABN AMRO Bank, MaybankMalaysia и DeutscheBank.

Напомним, в декабре 2015 года АО "Самрук-Қазына" объявило об изменении функциональной модели управления фонда в рамках программы трансформации. С 5 января 2016 года введена новая организационная структура и штатное расписание фонда. Новая модель выработана с учетом передового опыта ведущих фондов национального благосостояния и крупных фондов прямых инвестиций и результатов анализа эффективности бизнес-процессов фонда. В новой организационной структуре упразднены позиции заместителей председателя правления, а количество управляющих директоров сокращено в два раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер