4414 просмотров
4414 просмотров

«АрселорМиттал Темиртау» увеличит производство стали на 15% в 2016 году

В акимате Карагандинской области состоялось совещание с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» по итогам работы за 2015 год и планам на 2016 год

«АрселорМиттал Темиртау» увеличит производство стали на 15% в 2016 году

«АрселорМиттал Темиртау» увеличит производство стали на 15% в 2016 году

В акимате Карагандинской области состоялось совещание с руководством АО «АрселорМиттал Темиртау» по итогам работы за 2015 год и планам на 2016 год, передает Казинформ.

Открывая совещание, выступил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

«Понятна значимость этого предприятия для экономики области и для экономики республики. Это предприятие, которое напрямую влияет в целом, в том числе и на бюджетное состояние дел у нас в регионе. Крайне важно понять перспективу и договориться о тех мерах, которые должны приниматься со стороны местных исполнительных органов, чтобы этот большой производственный коллектив в этих условиях выполнял свои планы, добивался реализации наших договоренностей как по сохранению рабочих мест, так и по выполнению всех экономических показателей. Поэтому сейчас есть необходимость еще раз сверить наши часы», - сказал Нурмухамбет Абдибеков.

Об итогах 2015 года и планах на 2016 год рассказал директор по производству стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.

Он отметил, что компания в 2015 году увеличила производство чугуна на 1,5 % по сравнению с 2014 годом, оно составило 3 234 тысячи тонн.

«По стали отработали на уровне 2014 года (производство составило 3 468 тыс. тонн, или 99,7 % - ред.), однако вследствие падения цен на мировых рынках по доходам отработали ниже 2014 года. Тем не менее, компания рассматривает увеличение производства в 2016 году», - пояснил Вадим Басин.

По информации руководства «АрселорМиттал Темиртау», на 2016 год производство чугуна запланировано в объеме 3525 тыс. тонн, с ростом на 9%, стали - 3942 тыс. тонн, с ростом на 15%. По угольному департаменту на 2016 год запланирована добыча в объеме 11 100 тыс. тонн, что на 547 тыс. тонн больше объема 2015 года.

В компании также отметили, что в модернизацию производства в 2015 году было инвестировано 96,7 млн. долларов. На 2016 год инвестиции планируются в объеме более 144 млн. долларов. Наиболее крупным инвестиционным проектом стоимостью 35,6 млн. долларов является реконструкции доменной печи № 4.

На совещании также говорилось о планируемом уменьшении штатной численности АО «АрселорМиттал Темиртау». По стальному департаменту в 2016 году высвобождение может составить около 800 человек, по угольному департаменту - около 850.

«Мы стараемся максимально сохранить (рабочие места - ред.). Компания старается в рамках повышения конкурентоспособности, внедрения новых технологий, повышения производительности труда. Понятно, что это приводит к определенным сокращениям. Но крайне важно, чтобы мы выдерживали те параметры, о которых договорились, от них не отходить. Заявленное количество трудовых ресурсов - там все-таки высвобождение будет, я вижу. Мы под высвобождаемые кадры свою программу готовим - куда трудоустроить, переобучить и так далее. Вот здесь просьба, чтобы у нас скоординированность полная была», - прокомментировал Н. Абдибеков.

Гендиректор АО «АрселорМиттал Темиртау» Виджай Махадеван рассказал, что штатная численность уменьшается путем СДУ, аутсорсинга и других мер.

«Вы знаете, ситуация на глобальном мировом рынке сложная. Все работают над тем, чтобы улучшить производительность. Это (уменьшение штатной численности - ред.) не просто сокращение, это включает в себя и СДУ (схема добровольного ухода - ред.), и добровольный уход согласно коллективному договору, и аутсорсинг. Мы планируем увеличить производительность, но будем предпринимать все действия для того, чтобы необходимыми трудовыми ресурсами и с правильной расстановкой этих ресурсов выполнить планы. И первое, что мы планируем для увеличения производительности, - это увеличение производства», - сказал глава компании в интервью журналистам.

Справочно:

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер