5287 просмотров
5287 просмотров

Акишев ответил на вопрос о независимости Национального Банка

Нацбанк ориентируется только на макроэкономические условия, когда принимает те или иные решения.

Акишев ответил на вопрос о независимости Национального Банка

Акишев ответил на вопрос о независимости Национального Банка

Данияр Акишев заявил, что Нацбанк РК осуществляет свою деятельность без вмешательства кого или чего-либо, сообщается в пресс-релизе института.

Вопросы независимости Национального банка и доверия населения к нему являются взаимосвязанными. Его задал один из пользователей, принявший участие в интернет-конференции.

По словам Председателя Национального Банка Данияра Акишева, независимость определяется, как способность Национального Банка осуществлять денежно-кредитную политику независимо от любых форм вмешательства со стороны органов государственной власти. Он отметил, что в настоящее время это условие выполняется полностью.

«Национальный Банк ориентируется только на макроэкономические условия, когда принимает те или иные решения в проведении денежно-кредитной политики, включая и выбор инструментария для их реализации.

При этом независимость Национального Банка не означает его не подконтрольность или отсутствие необходимости координации действий Правительства и Нацбанка по вопросам денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Поэтому эффективность работы по достижению основной цели Нацбанка – обеспечение стабильности цен – возможна только при совместной работе всех государственных органов», - резюмировал Данияр Акишев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер