4274 просмотра
4274 просмотра

Журналисты Financial Times выйдут на забастовку

Они называют решение руководства "пенсионным грабежом".

Журналисты Financial Times выйдут на забастовку

Журналисты Financial Times выйдут на забастовку

Впервые за последние 30 лет журналисты британской газеты Financial Times (FT) выйдут на 24-часовую забастовку, пишет издание the Guardian со ссылкой на профсоюз журналистов Великобритании.

Причина забастовки кроется в невыполнении новым руководством пенсионных обязательств перед 180 сотрудниками. Сотрудники FT называют это "пенсионным грабежом".

Напомним, что в июле издание выкупил японский Nikkei за 844 млн фунтов.

Пресс-секретарь FT заявил, что новое предложение по пенсионным выплатам «достигает правильного и справедливого баланса между компанией и сотрудниками». Она назвала это предложение «лучшим среди всех существующих. Он во многом лучше предыдущего пенсионного плана».

Пресс-секретарь издания добавила: «Для 180 сотрудников, которые пострадают от изменений, помимо сохранения всех пенсионных льгот, которые были ранее, мы предлагаем £13 млн для целевого финансирования, чтобы помочь управлять и уменьшить влияние на будущую доходность».

По мнению сотрудников, такая сделка не является справедливой и "грубо вводит в заблуждение".

"FT утверждает, что они предложили £ 13 млн. Однако только £ 4 млн из них являются дополнением к самой пенсии. Большая часть денег пойдет на оплату за финансовые консультации для всех сотрудников".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер