7617 просмотров
7617 просмотров

Всемирный банк выделит для казахстанской молодежи $ 20 млн

Соглашение о гранте подписано для того, чтобы мотивировать молодежь

Всемирный банк выделит для казахстанской молодежи $ 20 млн

Всемирный банк выделит для казахстанской молодежи $ 20 млн

Всемирный банк поддержит молодых людей, не знающих, чем себя занять, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс – службу МОН РК.

Соглашением между МОН РК и Банком предполагается финансирование проектов общественно – полезной деятельности, предложенных молодыми людьми от 18 до 29 лет. Это могут быть работы по организации досуга, помощи инвалидам, обучению и репетиторству, консультированию молодежи, благоустройству местности, защите животных, и др.

Как сообщается, всего по гранту планируется профинансировать 1700 таких проектов, в которых будет задействовано порядка 8,5 тысяч молодых людей (большая часть этой молодежи, как было отмечено, из числа малообеспеченных, безработных и других социально – уязвимых категорий), а также около 100 молодежных организаций.

В МОН РК также отметили, что пилотными регионами для реализации гранта определены Южно- Казахстанская область, Алматинская, Карагандинская и Павлодарская области.

Сумма каждого проекта составляет $4 тыс из расчета на 6 месяцев работы. Кроме этого, участники проектов будут получать ежемесячную социальную стипендию от $140 до 325.

Группа молодых людей (до 5 человек) со своим проектом может обратиться в молодежные ресурсные центры, которые работают при акиматах. Представленные проекты будут отбираться специальной комиссией из числа общественных деятелей, представителей НПО и государственных органов.

Отметим, срок реализации проекта приходится на 2016-2017 годы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер