4786 просмотров
4786 просмотров

В I кв 2016 года Carrefour выйдет на казахстанский рынок

В Алматы создан Совет по привлечению инвесторов

В I кв 2016 года Carrefour выйдет на казахстанский рынок

В I кв 2016 года Carrefour выйдет на казахстанский рынок

Уже в I квартале 2016 года французская сеть Carrefour планирует выйти на казахстанский рынок, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

Как сообщили в акимате, в настоящее время ведется активная работа по привлечению крупных мировых брендов.

«Так, в декабре 2015 года в Алматы открылась сеть кофеен «Starbucks». Кроме того, французская сеть магазинов Carrefour, второй по рыночной капитализации ретейлер после американской Wal-Mart Stores, планирует открыть свой первый магазин в Алматы в I квартале 2016 года», - говорится в сообщении акима Алматы.

Напомним, ранее сообщалось, что упомянутая торговая сеть Wal-mart заинтересовалась казахстанскими продуктами.

Кроме того, крупнейший французский ретейлер по продаже товаров для благоустройства дома компания Leroy Merlin намерена открыть торговые площадки в Алматы и Алматинской области до конца 2016 года.

Сейчас ведутся переговоры с такими компаниями как Auchan, Bombardier и IKEA.

В рамках реализации Комплексного плана по привлечению инвестиций создан одноименный совет. Соответствующее распоряжение сегодня подписал аким Алматы Бауыржан Байбек.

«В состав совета включены крупные казахстанские и иностранные инвесторы, представители международных консалтинговых компаний, финансовых организаций и др. Основной задачей совета является разработка рекомендаций и предложений по вопросам улучшения инвестиционного климата в Алматы, стратегии привлечения иностранных инвестиций в экономику города и реализации инвестиционных проектов. Создание данного Совета позволит укрепить диалоговую площадку между государством и инвесторами», - пояснили в городском акимате.

Необходимо отметить, что на территории Алматы уже функционирует Центр обслуживания инвесторов (ЦОИ), который наделен функциями поиска и обслуживания инвесторов для реализации приоритетных для Алматы проектов. За каждым из них закреплен ответственный сотрудник ЦОИ, который обеспечивает сопровождение проекта и мониторинг хода его реализации по принципу «одного окна».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер