1 просмотр

В АО «Самрук-Қазына» новое кадровое назначение

Назначен управляющий директор по правовому сопровождению и рискам

В АО «Самрук-Қазына» новое кадровое назначение

В АО «Самрук-Қазына» новое кадровое назначение

В рамках перехода на новую организационную структуру управляющим директором по правовому сопровождению и рискам АО «Самрук-Қазына» назначен Гани Битенов. Он будет курировать правовые вопросы, риски и корпоративное управление в Фонде и портфельных компаниях, а также новое направление - комплаенс. Об этом сообщили в Отделе корпоративных коммуникаций АО «Самрук-Қазына», передает Казинформ.

Согласно новой функциональной модели Фонда, в группе компаний внедряется функция, направленная на минимизацию комплаенс-рисков. Это подразумевает обеспечение прозрачности ведения бизнеса и соответствия деятельности группы, должностных лиц и работников применимому законодательству, требованиям лучших международных стандартов, внутренним и иным требованиям.

Гани Битенов, доктор права (Doctor of Civil Law), McGill University (г. Монреаль, Канада), защитил докторскую диссертацию на тему «Регулирование торговли нефтью и газом в режиме ВТО: торговые правила против реалий нефтегазовой индустрии»; магистр права (LLM), University of Aberdeen (г. Абердин, Великобритания); магистр экономики (MA), Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте РК (КИМЭП). Проходил курсы по повышению квалификации в Гарвардском университете и других известных международных институтах.

36 –летний доктор права является арбитром Шанхайского Международного арбитражного центра.

Более 10 лет работал на руководящих постах в международных (Bracewell & Giuliani) и казахстанских юридических компаниях. Представлял интересы ЕБРР, Merrill Lynch International, JPMorgan Chase Bank N.A. и других крупнейших мировых инвестиционных банков, а также АО «НАК «Казатомпром», АО «РД «КазМунайГаз», Банка Развития Казахстана и крупнейших БВУ Казахстана.

Напомним, в соответствии с новой организационной структурой АО «Самрук-Қазына» предполагается сокращение топ-менеджмента в 2 раза. В частности, упразднены позиции заместителей председателя правления.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city