3297 просмотров
3297 просмотров

В 2016 году «Даму» просубсидирует около 1,5 тыс предпринимателей

Фонд получит 28 млрд тенге для развития инструментов субсидирования

В 2016 году «Даму» просубсидирует около 1,5 тыс предпринимателей

В 2016 году «Даму» просубсидирует около 1,5 тыс предпринимателей

В 2016 году по линии фонда «Даму» будет просубсидировано не менее 1,5 тыс представителей МСБ, сообщила сегодня на брифинге в СЦК председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова, передает Primeminister.kz.

По словам Ляззат Ибрагимовой, в 2016 году количество предпринимателей, которые будут охвачены мерами господдержки будет увеличено.

«Кроме того, те планы, которые мы перед собой ставим, не менее 1,5 тыс охват по субсидированию не менее 1,5 тыс охват по гарантированию будут выполняться совместно с нашими банками- партнерами, совместно с акиматами. Мы получим 28 млрд тенге для развития инструментов субсидирования. Кроме того, в декабре поступили ресурсы Национального фонда 7,2 млрд тенге для субсидирования кредитов, взятых на оборотный капитал», - озвучила данные глава правления», - дополнила она.

Ляззат Ибрагимова также отметила, что перед Фондом поставлена задача в течение 2016 года привлечь 30 млрд тенге от Всемирного банка, 30 млрд тенге от Азиатского банка развития и 5 млрд тенге от ЕБРР.

Вместе с тем, она напомнила, что предприниматели могут обращаться за необходимыми средствами не только в банки, но и в микрофинансовые организации.

«В настоящее время на рассмотрении в фонде находятся первый проект компании «Казмикрофинанс», это лидер нашего микрофинансовго сектора, когда ЕБРР под гарантию корпоративного фонда «Даму» будет выдавать тенговые ресурсы для дальнейшего финансирования субъектов малого предпринимательства», - поделилась глава Фонда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city