3632 просмотра
3632 просмотра

Топ-менеджмент «Самрук-Казына» сократили вдвое

То, что сегодня делают в фонде по кадрам, полезно перенять государственным органам.

Топ-менеджмент «Самрук-Казына» сократили вдвое

Топ-менеджмент «Самрук-Казына» сократили вдвое

Руководство ФНБ «Самрук-Казына» официально упразднило должности заместителей председателя правления. Это привело к тому, что количество руководителей первого и второго уровней в новой организационной структуре сократилось сразу вдвое, сообщает zakon.kz.

Столь радикальные меры являются первыми, но не последними большими результатами трансформации и пример для всех остальных компаний госсектора, считают общественные деятели.

В отечественной практике государственных компаний и госслужбы оптимизация руководящего состава – практически прецедент.

«Топ-менеджмент сокращен в два раза, что является серьезной заявкой. Обычно сокращают более низшие звенья, а тут под оптимизацию попадает основной топ-менеджмент, что к тому же дает серьезную экономию средств», - делится своим мнением порталу общественный деятель Мурат Абенов.

По мнению главы Центра макроэкономических исследований (ЦМИ),Олжаса Худайбергенова, суть изменений сводится к трем вещам: сокращен один уровень управления, штат управленцев оптимизирован в 2 раза (было 2 зампреда и 14 управляющих директоров, а осталось в итоге только 8 управляющих директоров), а также запланировано сокращение количества департаментов и, соответственно, персонала.

По мнению экономиста, "Самрук-Казына" стал пионером в области структурных трансформации, и теперь, по всей вероятности, аналогичные решения будут происходить в дочерних структурах.

Что же касается непосредственно самих назначений, интересен выбор нового управляющего директора по стратегии и управлению портфелем активов Балжит Каур, имеющую опыт работы в Азиатском банке развития и других крупных финансовых структурах Азии.

«Судя по опыту Балжит Каур, она работала по международным стандартам, имеет представление и о европейском, и об азиатском подходе, в этом плане назначение довольно выгодное для фонда», - отметил Олжас Худайбергенов.

Стратегическое значение в этой связи имеет и новая должность со-управляющего директора по развитию новых отраслей, на которую назначен Ержан Туткушев, ранее занимавшийся инвестиционным направлением в фонде.

«Новый кадровый состав управляющих «Самрук-Казына» показывает главный фронт работы на ближайшие годы – трансформация квазигосударственного сектора. У нас нет опыта в преобразовании госфонда, и мы сейчас нанимаем зарубежных специалистов. Однако параллельно с этим приставляем к иностранным специалистам отечественных спецов. Это весьма важно с точки зрения обучения, опыта и компетенций», - считает Мурат Абенов.

А назначение на новые позиции действующих топ-менеджеров фонда, таких как Елена Бахмутова, Берик Бейснгалиев и остальных, только лишний раз подтверждает их компетентность, в этом общественные деятели солидарны.

«Елена Бахмутова имеет большой опыт работы как в госстурктурах, так и в «Самрук-Казыне», у нее есть понимание обеих систем, что выгодно в свете новых экономических реалий, где правительству отведена новая роль. Фонд будет выстраивать партнерские отношения как с частными инвесторами, так и с государством, и одного бизнес подхода здесь мало, нужен человек с расширенными границами. Елена Леонидовна как раз такой профессионал своего дела, к тому же, она не боится вызовов», - отметил Мурат Абенов.

Говоря о персоналиях, общественный деятель также особо отметил усилившуюся роль управляющего директора Дархана Калетаева.

«Если раньше он отвечал за серьезный социальный блок, общественные коммуникации, то сейчас к его функционалу добавили взаимодействие с правительством и госорганами. С учетом его опыта работы в администрации президента, партии «НурОтан» ему будет не легко, но по силам справится с новыми полномочиями», - подчеркнул Мурат Абенов.

Закономерным собеседнику показалось и назначение управляющего директора по управлению человеческими ресурсами.

«Улан Тажибаев стоял у истоков кадровой системы фонда, предлагал все инициативы, которые сейчас реализованы: открытый конкурс, оптимизацию системы управления, ужесточение правил конкурсного отбора. Мы видели, как из почти тысячи поступивших резюме было отобрано всего 18 кандидатов, это самые эффективные люди. Я считаю, то, что сегодня делают в «Самруке» по кадрам, полезно перенять государственным органам», - резюмировал Мурат Абенов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city