1 просмотр

Netflix вышел на рынок Казахстана

Один из крупнейших онлайн-кинотеатров в мире стал доступен в РК

Netflix вышел на рынок Казахстана

Netflix вышел на рынок Казахстана

В Казахстане наряду с еще 130 странами стал доступен сервис Netflix - один из крупнейших онлайн-кинотеатров в мире, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на Vласть.

С 6 января Netflix присутствует в 190 странах мира. Как сообщает Vласть, сервис недоступен в Китае, где действуют ограничения на использование интернета, а также в Северной Корее, Сирии и в Крыму.

Американская компания предлагает доступ к фильмам, сериалам и телешоу. Пользователям предлагается выбрать один из трех пакетов: базовый за 7,99 евро (около 3 000 тенге), стандартный за 9,99 евро (порядка 3 700 тенге) и премиальный - за 11,99 евро (порядка 4 500 тенге).

Основная масса легальных онлайн-кинотеатров ограничивают круг стран, в которых ими можно пользоваться, большинство таких сервисов не представлены на казахстанском рынке.

Справочно:

Netflix — американская компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана в 1997 году. Штаб-квартира находится в Лос-Гатос, штат Калифорния. У фирмы свыше 50 миллионов клиентов в 42 странах .

Изначально Netflix занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, используя модель бизнеса DVD по почте (англ.) исключительно на территории США.

В 1999 году был создан интернет-сервис Video on Demand. В 2002 Netflix добавлен в список NASDAQ-биржи. Предприятие всё больше занимается продажей видео по запросу на основе потокового мультимедиа, но доля продаж по почте составляет более 7 миллионов клиент-заказов.

Сервис издавно был доступен в США, в странах Европы и Латинской Америки. В марте 2015 года сервис стал доступен в Австралии и Новой Зеландии, а осенью — в Японии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city