5578 просмотров
5578 просмотров

На рынок РК зайдет агропромышленная корпорация Inalca Eurasia

Компания входит в структуру итальянской группы Cremonini

На рынок РК зайдет агропромышленная корпорация Inalca Eurasia

На рынок РК зайдет агропромышленная корпорация Inalca Eurasia

На рынок Казахстана заходит крупнейшая агропромышленная транснациональная корпорация Inalca Eurasia, входящая в структуру итальянской группы Cremonini, сообщает пресс-служба МСХ РК.

Между казахстанской компанией «Актеп» и транснациональной корпорацией Inalca Eurasia был подписан меморандум в рамках реализации 61 шага Плана нации «100 конкретных шагов».

«Inalca Eurasia» приняло решение об инвестировании более 100 млн. евро в мясную отрасль республики, которые направят на создание вертикально-интегрированной компании для строительства в трех областях республики откормочных площадок с общей мощностью 44 тыс. голов единовременного откорма. Кроме того, планируется модернизация мясокомбината в Актюбинcкой области с увеличением мощности до 20 тыс. тонн мяса и мясной продукции. Компания «Inalca Eurasia» намерена создать бренд казахстанского мяса и обеспечивать ее экспорт в страны Европы и Российскую Федерацию.

Компания «Актеп» в 2015 году вышла на стабильный экспорт говядины в объеме 200 тонн ежемесячно. На 2016 год планируется повысить объем экспорта до 12 000 тонн в год мясной продукции. Построен современный мясоперерабатывающий завод с годовой мощностью 7200 тонн мяса. Все это позволит компании стать центром организации межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве.

Между акиматами трех областей, министерством и компанией «Inalca Eurasia» был утвержден совместный план действий по созданию межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве, определяющий задачи и индикативные показатели для повышения экспортного потенциала мяса в регионе.

В 2015 году по области в рамках программы «Сыбага» приобретено 4,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Породному преобразованию привлечено более 44% маточного поголовья крупного рогатого скота. Экспортировано в Российскую Федерацию 2,8 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, в том числе 895,5 тонн говядины. Объем привлеченных инвестиции в сельское хозяйство области составил 5,3 млрд. тенге.

Справочно:

Inalca Eurasia входит в группу компаний Cremonini. Является одной из крупнейших компаний в сфере производства мяса и мясной продукции в Европе, Африке и странах СНГ. У холдинга годовой оборот в 2014 году составил 3,3 млрд евро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city