3212 просмотров
3212 просмотров

Международные розничные сети выйдут на рынок Алматы

28 января, в четверг прошла встреча акима Алматы с представителями крупных розничных компаний

Международные розничные сети выйдут на рынок Алматы

Международные розничные сети выйдут на рынок Алматы

28 января, в четверг прошла встреча акима Алматы с представителями крупных розничных компаний: международной сетью гипермаркетов формата DIY («Сделай сам») крупнейшего немецкого бренда «OBI» и международной французской сетью гипер- и супермаркетов «Auchan», передает Казинформ.

На встрече аким города рассказал о возможностях города для иностранных инвесторов, а также отметил потенциал и выгодное географическое расположение Алматы в качестве международного транспортно-логистического узла, сообщает пресс-служба акимата города.

Представители зарубежных компаний в свою очередь отметили инвестиционную привлекательность города и выразили готовность к сотрудничеству. Так, представители компании «Оби» отметили, что анализ рынка крупных городов Казахстана начался еще в марте 2015 года, и приоритетным городом для строительства первого объекта будет Алматы.

«Здесь очень динамично развивающийся рынок, и нам говорят о европейской наработке планов финансовых, организационных структур. Большой потенциал рынка, мы очень тщательно проанализировали данные с немецкими коллегами, голландским офисом. Всей делегацией посетили Шымкент, Астану. Пришли к такому мнению, что могли бы быть полезными для экономики Казахстана, в частности, торговле. Мы рассматриваем более глобальное размещение неких производственных мощностей на территории РК, т.к. наш бизнес направлен на дом, его обустройство, придворовых территорий, многие вещи сложены в этот бренд, и многие вещи будут полезны для большого города», - отметил генеральный директор «Asadel DIY», представитель «Obi» в России Нурлан Абдикаримов.

Отметим, бренд OBI представлен 639 магазинами в 10 странах центральной и восточной Европы. Компания успешно работает на рынке уже 45 лет и в настоящее время OBI занимает лидирующие позиции в Европе в секторе DIY.

Примечательно, что название «OBI» произошло от слова «хобби», и выбрано с учетом общей концепции гипермаркета - превратить благоустройство квартиры, дачи и сада в увлечение.

В Казахстане генеральным держателем франшизы OBI является компания ASADEL. Начиная с 2016 г. ASADEL рассчитывает построить 6 гипермаркетов OBI в городах РК, общей торговой площадью более 72.000 м2, создав более 1500 новых рабочих мест. Первый магазин в Алматы компания откроет уже через год.

Отмечается, что для дальнейшего сотрудничества стороны намерены подписать меморандум между Центром обслуживания инвесторов города Алматы, компаниями «Ашан» и «Арзан» о сотрудничестве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер