3852 просмотра
3852 просмотра

Компания Google заплатила $1 млрд за право остаться на iPhone и iPad

Oracle требует возмещения ущерба в форме доли выручки Google от устройств на Android

Компания Google заплатила $1 млрд за право остаться на iPhone и iPad

Компания Google заплатила $1 млрд за право остаться на iPhone и iPad

Уже много лет обсуждается вопрос о том, сколько Google платит Apple, чтобы остаться на iPhone и iPad. В 2014 году компания Google заплатила Apple $1 млрд, чтобы ее поисковик остался используемым по умолчанию на устройствах с мобильной операционной системой iOS, передает Kursiv.kz со ссылкой на express-k.kz.

Как заявила юрист Oracle Аннетт Хёрст в ходе судебного слушания по делу о нарушении Google патента Oracle, у компаний есть договоренность, согласно которой Google отчисляет Apple долю выручки, получаемой через устройства Apple на iOS.

В какой-то момент доля доходила до 34%, однако из стенограммы заседания не ясно, идет ли речь о сумме, которая оставалась Google, или о той, что получала Apple», - подчеркнула юрист.

Слухи о том, сколько Google платит Apple, чтобы остаться на iPhone и iPad, обсуждаются в отрасли уже много лет, но компании никогда не комментировали эту информацию публично. На этот раз пресс-службы Google и Apple также отказались давать комментарии.

Согласно данным Bloomberg, стенограмма судебного разбирательства по иску Oracle против Google исчезла с сайта суда вскоре после публикации материала.

Напомним, Oracle с 2010 года судится с Google, настаивая, что последняя использовала технологию Java, принадлежащую Oracle, для разработки операционной системы Android, не заплатив ничего правообладателю.

Oracle требует возмещения ущерба в форме доли выручки Google от устройств на Android. По оценкам Bloomberg, эта сумма может превысить $1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер