3508 просмотров
3508 просмотров

«КазАвтоЖол»: итоги за 2015 год

В 2015 году после реконструкции введено в эксплуатацию 399 км автомобильных дорог, отремонтировано 1116 км

«КазАвтоЖол»: итоги за 2015 год

«КазАвтоЖол»: итоги за 2015 год

Национальная Компания «КазАвтоЖол» подвела итоги за 2015 год. Об этом сообщается на сайте компании.

Заместитель председателя правления компании Жанарбек Сулейменов, говоря о работах, выполненных в 2015 году подчеркнул, что многие объекты реконструкции и ремонта автомобильных дорог сданы с опережением графика.

«Это показывает высокое качество нашей совместной работы с подрядчиками», - сказал Жанарбек Сулейменов.

В 2015 году после реконструкции введено в эксплуатацию 399 км автомобильных дорог, отремонтировано 1116 км. Из них капитальным ремонтом произведен на 104 км и средний ремонт – на 1012 км автодорог.

Работами по реконструкции были охвачены 45 участков по 8-и направлениям автодорог (Центр-Юг, Центр-Восток, Алматы-Усть-Каменогорск, Омск-Майкапшагай, Кокшетау-Петропавловск, Обход г. Сатпаев а/д Жезказган-Петропавловск, Таскескен-Бахты, Актау-Бейнеу). При этом доля местного содержания составила 94%.

Также стоит отметить, что на объектах с учетом смежных отраслей было создано порядка 30 тысяч рабочих мест, мобилизовано более 5,5 тыс. ед. строительной техники.

Как известно, внедрение новых технологий – является одним из важных направлений работы нацкомпании. Апробированы защитные и омолаживающие составы для асфальтобетонных и цементобетонных покрытий, усовершенствована технология холодного ресайклинга с применением комплексных вяжущих, апробировано и внедряется применение полимерного модификатора асфальтобетонных смесей (КПДА) казахстанского производства.

Применение указанных материалов и технологий позволяет увеличить межремонтные сроки, снизить затраты на текущий ремонт и содержание автомобильных дорог, а также повторно использовать материалы существующих дорожных одежд.

Кроме того, за последние годы на автодорогах республиканского значения наблюдается положительная динамика снижения количества ДТП и смертельных случаев. По сравнению с 2013 годом уровень ДТП снизился на 12%, уровень смертности на 16%. На платном участке Астана-Щучинск в 2015 году по сравнению с 2013 годом количество ДТП снизилось на 37%, ДТП со смертельным исходом – на 47%.

В целях реализации 58 шага Плана нации «Привлечение стратегических (якорных) инвесторов для создания Единого оператора по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» за Национальным оператором «КазАвтоЖол» закреплены новые полномочия по привлечению стратегических инвесторов на внедрение платности, по текущему ремонту и содержанию автодорог, по управлению проектами, а также по развитию дорожного сервиса.

В 2016 году запланирован ввод в эксплуатацию объектов реконструкции общей протяженностью 434 км, выполнение ремонтно-восстановительных работ на 1003 км автодорог и обеспечение должного содержания на 22 140 км сети республиканских дорог.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city