3445 просмотров
3445 просмотров

Итальянские бизнесмены намерены открыть совместные предприятия в Казахстане

Итальянские компании проявляют интерес к реализации совместных инвестиционных проектов в РК

Итальянские бизнесмены намерены открыть совместные предприятия в Казахстане

Итальянские бизнесмены намерены открыть совместные предприятия в Казахстане

Представители МИР РК и МСХ РК провели ряд встреч с руководителями крупнейших пищевых компаний Италии. Итальянские бизнесмены выразили желание открывать совместные предприятия в Казахстане по выращиванию и переработке овощей, фруктов, производству молочной продукции, органических удобрений, сообщает пресс-служба МИР РК.

Кроме того, представители итальянских компаний готовы оказывать содействие и в создании инновационных проектов в пищевой промышленности, а также создании стартапов, отборе проектов, подготовке бизнес-планов и поиске финансирования под наиболее интересные проекты.

По словам заместителя Председателя АО «KAZNEX INVEST» МИР РК Асель Ергазиевой, итальянцы намерены в ближайшее время с ознакомительным визитом посетить нашу страну, встретиться с казахстанскими бизнесменами и предложить ряд проектов для совместной реализации.

Так, компания «Granorolo» - крупнейший производитель молока и молочных продуктов в Италии, имеющая 15 заводов в разных странах мира, открыты к идее СП в Казахстане, создания вертикальной цепочки в производстве молочной продукции (молоко; твердые и мягкие сыры, моцарелла и рикотта, пармская ветчина, йогурты и другая молочная продукция). Компании также интересен экспорт в Россию, Китай и Иран из Казахстана.

Компания «Ottaviani» специализируется на выращивании и переработке овощей (артишоки, спаржа, брокколи). Рост производства предприятия ограничен по причине недостатка земельных участков в Италии. В этой связи, компании интересен Казахстан для производства и выхода на экспорт. «Ottaviani» готова построить завод по переработке и заморозке овощей. Занятость - от 300 до 2000 человек в сезон.

МИР РК совместно с МСХ РК организует визит представителей предприятия в Казахстан. Итальянская сторона в ходе встреч отметили огромный потенциал Казахстана для развития пищевой промышленности. По словам специалистов, сегодня в мире только пять стран, включая Казахстан, могут развивать этот потенциал, предлагать свою продукцию на экспорт, закрывая тем самым быстрорастущий мировой спрос на продовольствие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер