3715 просмотров
3715 просмотров

«Эйр Астана» заключила кодшеринговое соглашение с Hong Kong Airlines

Число кодшеринговых партнеров авиаокмпании увеличилось до 7 авиаперевозчиков

«Эйр Астана» заключила кодшеринговое соглашение с Hong Kong Airlines

«Эйр Астана» заключила кодшеринговое соглашение с Hong Kong Airlines

Авиакомпания «Эйр Астана» подписала кодшеринговое соглашение с Hong Kong Airlines. Таким образом, число кодшеринговых партнеров «Эйр Астаны» увеличилось до 7 авиаперевозчиков, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу АО «Эйр Астана».

Казахстанские туристы благодаря новому соглашению получат возможность воспользоваться маршрутной сетью Hong Kong Airlines через Гонконг по таким направлениям, как Япония, Индонезия, Тайвань, а также Китай, Таиланд и Вьетнам.

Расписание рейсов по кодшерингу (время вылетов и прилетов местное):

Маршрут

Номер рейса

Вылет*

Прилет*

День

Алматы (ALA) -

Гонконг (HKG)

KC929 / HX1929

00:35

08:25

Каждый вторник и пятница

Гонконг (HKG) – Алматы (ALA)

KC930 / HX1930

09:40

14:55

Каждый вторник и пятница

«Эйр Астана» выполняет полеты в Гонконг дважды в неделю (по вторникам и пятницам) на комфортабельных авиалайнерах Boeing - 757 с конфигурацией салона, состоящей из эконом-класса (150 мест) и бизнес-класса (16 мест). Продолжительность полета из Алматы в Гонконг составляет 5 часов 50 минут.

Напомним, первый рейс Алматы-Гонконг-Алматы «Эйр Астана» совершила 28 августа 2012 года. C момента открытия рейса было перевезено более 74 тысяч пассажиров и свыше 1 300 тонн груза.

«Соглашение будет способствовать более тесной интеграции авиасообщения между двумя городами, развитию транзитного пассажиропотока, увеличению каналов дистрибуции (главным образом, в Азии) и продаж, как на самом прямом рейсе Алматы-Гонконг, так и по всей маршрутной сети обоих перевозчиков. Кроме того, оно содействует продвижению Казахстана как туристического направления в базовом аэропорту г. Гонконг и других пунктах назначения Hong Kong Airlines, также способствуя развитию въездного туризма в нашей стране», - отметил старший вице-президент по продажам и маркетингу АО «Эйр Астана» Ибрагим Жанлыел.

Граждане Казахстана могут находиться без визы до двух недель в Гонконге, так же как и граждане Гонконга – в Казахстане.

Справочно:

Авиакомпания Hong Kong Airlines основана в 2006 году. Выполняет полеты по 30 городам в Азиатско- Тихоокеанском регионе, включая золотое побережье, Пекин, Шанхай, Тайпей Саппоро, Бангкок, Бали и Окинаву. Авиапарк компании, состоящий исключительно из воздушных судов семейства Airbus, является одним из самых молодых в мире со средним возрастом 3,4 года. Общее количество самолетов составляет 27 единиц Airbus A330/A320. Компания в 2011 году получила 4 звезды от агентства Skytrax.

«Эйр Астана» является совместным предприятием Фонда национального благосостояния Республики Казахстан «Самрук-Казына» и BAESystems с соответствующими долями 51% и 49%. 15 мая 2002 года «Эйр Астана» приступила к выполнению регулярных рейсов. И в настоящее время имеет маршрутную сеть, включающую более 60 международных и внутренних рейсов, выполняемых из хабов в Алматы и Астане. Воздушный флот авиакомпании состоит из 30 самолетов западного производства Boeing 767-300ER, Boeing 757-200, Airbus A320 и Embraer E190.

Авиакомпания «Эйр Астана» стала первым перевозчиком среди стран СНГ и Восточной Европы, удостоенным в 2012 году престижного рейтинга 4 звезды международного агентства Skytrax и звания Лучшей авиакомпании в Центральной Азии и Индии. Обе награды были подтверждены в 2013, 2014 и 2015 годах. В феврале 2015 года стала лауреатом престижной премии Air Transport World.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер