12346 просмотров
12346 просмотров

Евразийский банк получил около ₸4 млрд для льготного автокредитования

Банк осваивает полученные средства

Евразийский банк получил около ₸4 млрд для льготного автокредитования

Евразийский банк получил около ₸4 млрд для льготного автокредитования

Евразийский банк получил дополнительные средства в рамках госпрограммы поддержки отечественного автопрома. На кредитование машин, произведенных АО «Азия Авто» и ТОО «СарыаркаАвтоПром» выделено ₸3 млрд. Месяцем ранее Евразийский банк получил ₸910 млн для льготного кредитования автомобилей АО «Агромаш Холдинг», сообщается в пресс-релизе Банка.

Согласно сообщению, с 8 января 2016 года казахстанцы снова могут подать заявку на покупку автомобиля в кредит с номинальной ставкой 4% (эффективная ставка вознаграждения – до 7,5% годовых, включая затраты по страхованию и оформлению в залог автотранспорта).

Стоит отметить, что с 8 по 12 января Евразийский банк уже принял свыше 200 заявок на льготные автокредиты на сумму более ₸725 млн.

Управляющий директор Евразийского банка, курирующий розничный бизнес Бертран Госсар, отметил, что программа льготного автокредитования очень популярна среди населения.

«Спрос огромный – в рамках первого этапа реализации госпрограммы мы получили почти 4100 заявок от населения на сумму, в 4,3 раза превышающую выделенный Евразийскому банку лимит. По нашим данным, в 2015 году чаще всего брали в кредит автомобили Kia, Skoda и Hyundai. Сейчас есть шанс для тех, кто не успел поучаствовать в программе весной 2015 года. Условия кредитования не изменились», – пояснил он.

Республиканская программа поддержки местных автопроизводителей стартовала в апреле прошлого года. В рамках распределения первого транша Евразийский Банк получил 3 миллиарда тенге. Деньги были освоены в рекордно короткие сроки: заявки от желающих купить машину в кредит были собраны за несколько дней на весь объем выделенного кредитного лимита.

Средства выделяются из Нацфонда, оператором выступает АО «Банк развития Казахстана». Заемщики могут выбрать любую из моделей легкового автотранспорта отечественного производства таких марок, как Hyundai, Kia, Toyota, Chevrolet, Skoda, SsangYong, LADA и др.

Автокредиты выдаются на срок не более 5 лет. Стоимость автомобиля не должна превышать ₸9 млн. Машины бизнес–класса не попадают под льготы. Первоначальный взнос – не более 20 % от стоимости приобретаемого авто. Кредиты выдаются в национальной валюте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city