3922 просмотра
3922 просмотра

$11 млн направит Китайская компания на создание предприятий по производству мяса в РК

В рамках данного кластера планируется строительство мясоперерабатываещего комплекса РК

$11 млн направит Китайская компания на создание предприятий по производству мяса в РК

$11 млн направит Китайская компания на создание предприятий по производству мяса в РК

Китайская компания «Рифа холдинг групп» направит $11 млн на строительство мясоперерабатываещего комплекса в Казахстане, сообщил сегодня в ходе брифинга в СЦК директор департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК Еркебулан Ахметов, передает Primeminister.kz.

Еркебулан Ахметов сообщил, что в рамках данного кластера планируется строительство мясоперерабатываещего комплекса, направленного на производство ягнятины и баранины с общей годовой мощностью 17 тыс тонн продукции. Также, планируется создание откормочной площадки и сети фермерских хозяйств с отгонным животноводством.

По словам министра, 17 января 2016 года между компанией «Актеп» и европейской компанией «INALCO Eurasia» был подписан меморандум по инвестсоглашению на создание совместной вертикально интегрированной компании в сфере мясного скотоводства. В рамках данного соглашения предусматривается создание сети откормочных площадок с общей мощностью 44 тыс скотомест единовременного откорма, планируется модернизация мясокомбината с доведением мощности до 20 тыс тонн мяса и мясопродуктов в год.

«INALCO Eurasia» намерена создать бренд казахстанского мяса и обеспечивать ее экспорт в страны Европы, России. Также министерством в настоящее время проводится работа по снятию ограничений со стороны Китая для экспорта мяса и мясопродуктов казахстанскими производителями», - отметил Еркебулан Ахметов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city