159656 просмотров
159656 просмотров

Журналисты телеканала «Хабар» «устали врать»

Подписчики называют ее признание смелым поведением.

Журналисты телеканала «Хабар» «устали врать»

Журналисты телеканала «Хабар» «устали врать»

Журналист государственного телеканала «Хабара» Бэла Кудайбергенова сегодня написала на своей странице в Facebook, что уходит с работы, потому что устала врать.

Текст публикации приводим без изменений.

«Наконец-то я ухожу из ХАБАРА (и 24КЗ, что, впрочем, одна контора))))!!!! Меня переполняет огромное счастье!!!! Я поняла у меня есть совесть!!!:) Я не могу больше ВРАТЬ!!!:)

Как символично: решение уйти из Хабара(24КЗ) я приняла вчера во время празднования Дня Независимости Казахстана в Лондоне! :) ох, какие персоналии приходят ( а также НЕ приходят) на такие мероприятия!!! Я опишу это в своей книге:) - Пальчики оближешь!!!)) Наконец-то, напишу как это действительно было, а не так, как надо, чтоб показали по Хабару)))», - пишет бывшая сотрудница гостелеканала.

Подписчики называют ее признание смелым поведением.

Кроме того, Бэла Кудайбергенова опубликовала письмо своей коллеги, которая год назад уволилась из телеканала «24 KZ» (дочерней компании «Хабар»), и так же признается, что перед зрителями испытывала стыд за «перетягивание» информации.

Текст публикуется в сокращенном виде.

«Сенсационное признание мне моей коллеги!!!! супер!!!
Уважаемая Бэла! Большое вам спасибо за смелость. Я ушла, а точнее меня "ушли" из 24кз в прошлом году. Я была собкором в ... и давала честную информацию, говорить, что ....
равняется на Казахстан, у меня язык не поворачивался. Я честно делала свою работу в объемах больше и лучшего качества, чем у многих других собкоров канала. Была неугодна. Так и не выяснила, в чем причина. Просто убрали. Вранье в компании во всех департаментах, во всех щелях. Начиная от руководства, которое по-мужски назвать причину увольнения не может, заканчивая редакторами. И после подписания моего заявления по собственному желанию (а именно на этом настояли, шантажируя, что в противном случае, не выплатят расчётные), я ощутила необыкновенную легкость и опустошение по поводу того, что все это время приходилось притягивать информацию и экспертов за уши. Стыд. Стыд. Стыд. Просто стыд перед людьми, перед зрителями и невероятное чувство вины. И как мне тогда хотелось написать об этом так, как вы. Раскрыть карты перед моими подписчиками, читателями, зрителями. Но кишка оказалась тонка, и обстоятельства, маленький ребенок, бизнес, учеба. А вы молодец».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo