2748 просмотров
2748 просмотров

Toshiba уходит с российского рынка из-за конкуренции и курса рубля

Японская корпорация Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс»

Toshiba уходит с российского рынка из-за конкуренции и курса рубля

Toshiba уходит с российского рынка из-за конкуренции и курса рубля

Японская корпорация Toshiba ликвидирует свое российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс». Об этом передает Русская служба Би-би-си.

Как сообщил газете «Коммерсант» гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, Toshiba прекратила продажи телевизоров и кухонной техники, решив сфокусироваться на b2b-контрактах.

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж [речь идет об отгрузке товаров дистрибуторам и торговым сетям]», - сказал изданию гендиректор компании.

По его словам, корпорация пошла на такой шаг из-за нестабильной экономической ситуации в России и высокой конкуренции с корейскими компаниями, поставляющими на российский рынок телевизоры.

Кроме того, Хироаки Тезука уточнил, что компания оставляет в России только b2b-подразделение «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России» и Сбербанком.

Отметим, что представительство Японской организации по развитию внешней торговли (JETRO) заявляет, что пока Toshiba не извещала ведомство о своем уходе с потребительского рынка в России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city