3696 просмотров
3696 просмотров

Топ-65 госкомпаний и нацхолдингов выставят на приватизацию

Широкомасштабная приватизация должна привести к снижению доли государства в экономике до 15%.

Топ-65 госкомпаний и нацхолдингов выставят на приватизацию

Топ-65 госкомпаний и нацхолдингов выставят на приватизацию

Правительством сформирован приоритетный Перечень объектов приватизации государственного и квазигосударственного сектора, в который вошли 65 наиболее крупных компаний республиканской собственности и нацхолдингов (с балансовой стоимостью не менее 5 млрд тенге), сообщает Казинформ со ссылкой на газету «Казахстанская правда.

Министр финансов РК Бахыт Султанов отметил, что планируется разработать новые законодательные поправки, снимающие все технические преграды и проблемы. Для обеспечения прозрачной, конкурентной продажи и определения справедливой рыночной стоимости для так называемого перечня топ-65 планируется привлечь международных консультантов.

К топ-65 будут применены новые инструменты прозрачности и медийное сопровождение. Планируется публиковать всю информацию о продаваемых объектах. В конечном итоге широкомасштабная приватизация, преобразование и ликвидация части государственных организаций должны привести к снижению доли государства и квазигосударственного сектора в экономике до 15%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city