5392 просмотра
5392 просмотра

Самрук улучшил рейтинг корпоративного управления

Показатель составил 79%

Самрук улучшил рейтинг корпоративного управления

Самрук улучшил рейтинг корпоративного управления

В 2015 году среднее значение рейтинга корпоративного управления крупных компаний группы превысило установленный стратегией развития фонда показатель и составило 79%. Об этом сообщил руководитель аппарата АО «Самрук-Қазына» Улан Тажибаев, передает Zakon.kz.

В соответствии со стратегией развития среднее значение рейтинга корпоративного управления в крупных дочерних компаниях в 2015 году должно составлять не менее 75%. По итогам диагностики этот показатель в десяти компаниях фонда составил 79%.

В «Казахтелеком» и «KEGOC» значение рейтинга корпоративного управления составило 85%. Это лучший результат.

«Мы считаем, что своему успеху компании обязаны листингу акций. Он держит в тонусе, поскольку к практике корпоративного управления компаний предъявляются высокие требования», - сказал Улан Тажибаев.

В других компаниях значение этого рейтинга составило: 81% в «Самрук-Энерго», 79% в «Казпочте», 79% в «КазМунайГазе», 78% в «Казатомпроме», 77% в «Қазақстан темiр жолы», 75% в Фонде недвижимости «Самрук-Казына».

Среднее значение рейтинга корпоративного управления крупных компаний составило 79%. И превысило установленный стратегией развития фонда показатель в 75%.

«Это хороший тренд. Поскольку качество корпоративного управления является одним из важнейших нефинансовых факторов повышения стоимости и конкурентоспособности компаний. Говоря проще, чем выше рейтинг корпоративного управления, тем выше доверие инвесторов. А это важно для компаний фонда, ведь они готовятся к масштабной приватизации и IPO», - отметил Улан Тажибаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city