9178 просмотров
9178 просмотров

Qazaq Air перевезла 30 тыс. человек в 2015 году

Общее число пассажиров, выбравших услуги Qazaq Air, в 2015 году превысило 30 тысяч человек, передает пресс-служба компании.

Qazaq Air перевезла 30 тыс. человек в 2015 году

Qazaq Air перевезла 30 тыс. человек в 2015 году

Авиакомпания Qazaq Air с момента начала своей операционной деятельности запустила 10 региональных маршрутов, а общее число пассажиров, выбравших услуги Qazaq Air, в 2015 году превысило 30 тысяч человек, передает пресс-служба компании.

Напоминаем, что авиакомпания Qazaq Air осуществила первый полет 6 июля 2015 года рейсом по маршруту Алматы – Астана. В течение следующих месяцев были запущены рейсы, связавшие Алматы с Павлодаром, Шымкентом и Костанаем, Шымкент с Актобе и Павлодаром, Актобе с Атырау и Костанаем. В ноябре 2015 года было установлено авиасообщение Алматы – Талдыкорган – Астана.

В настоящий момент авиакомпания обслуживает такие уникальные маршруты как Шымкент – Павлодар, Алматы – Талдыкорган, Шымкент – Актобе и Актобе – Атырау, авиасообщение по которым в последние годы не осуществлялось. Согласно данным авиакомпании общий пассажиропоток на этих маршрутах в 2015 году составил 9500 человек.

В компании отмечают, что своевременность выполнения рейсов Qazaq Air превышает 85%, что укладывается в общемировые нормы гражданской авиации.

Основной миссией молодой авиакомпании является обеспечение пассажирского авиасообщения по региональным маршрутам.

Справка

Авиакомпания АО «Qazaq Air» - новая авиакомпания для обслуживания региональных маршрутов в Казахстане, 100% акций компании принадлежит АО«Самрук-Қазына». Флот авиакомпании состоит из трех новых современных турбовинтовых лайнеров Bombardier Q400 NextGen на 76-78 посадочных мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city