9095 просмотров
9095 просмотров

Председателем правления ForteBank стал Талгат Куанышев

Совет директоров АО «ForteBank» принял решение о прекращении полномочий Тимура Исатаева в качестве председателя правления банка

Председателем правления ForteBank стал Талгат Куанышев

Председателем правления ForteBank стал Талгат Куанышев

Совет директоров АО «ForteBank» принял решение о прекращении с 25 декабря 2015 года полномочий Тимура Исатаева в качестве председателя правления банка. Одновременно было принято решение об избрании председателем правления банка Талгата Куанышева, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя правления банка, сообщает KASE.

При этом отмечается, что Исатаев Тимур продолжит свое участие в управлении банком в качестве члена совета директоров.

На фото: Тимур Исатаев

Мажоритарный акционер банка, Булат Утемуратов, прокомментировал изменения в составе руководства банка.

«Тимур Исатаев полностью выполнил поставленную перед ним задачу по оздоровлению Альянс Банка и Темiрбанка и их присоединению к ForteBank'у. В ходе решения данной задачи было успешно осуществлено трехстороннее объединение банков. Уже сейчас, к завершению первого года своей деятельности в новом качестве, ForteBank демонстрирует хорошие показатели рентабельности и стрессо-устойчивости. Г-н Исатаев далее продолжит работу по стратегическому развитию банка в составе его совета директоров, а также сфокусируется на других инвестиционных проектах группы. Что касается г-на Куанышева, то перед ним стоит амбициозная задача по дальнейшей реализации стратегии развития банка как передового финансового института. Считаю, что опыт, профессионализм и лидерские качества г-на Куанышева помогут реализовать эту стратегию в полном объеме в непростых экономических условиях», - сказал Булат Утемуратов.

Справочно:

Справочно:

Акционерное общество «ForteBank» работает на рынке банковских услуг более 20 лет. Сегодня объединенный АО «ForteBank» развивается как универсальный финансовый институт, фокусируясь на розничном обслуживании и кредитовании субъектов МСБ. По состоянию на 01 декабря 2015 года банк занимает восьмое место в стране по размеру активов (1 027,35 млрд тенге) и третье место по размеру собственного капитала (170,77 млрд тенге).

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило банку следующие рейтинговые оценки: долгосрочный кредитный рейтинг – «B», краткосрочный кредитный рейтинг – «B», по национальной шкале – «kzBB», прогноз изменения рейтинговых оценок – «Стабильный».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city