1 просмотр

Предприниматель Кенес Ракишев приобретет 100% акций Седьмого канала

Сумма сделки пока не раскрывается

Предприниматель Кенес Ракишев приобретет 100% акций Седьмого канала

Предприниматель Кенес Ракишев приобретет 100% акций Седьмого канала

Венчурный инвестор и бизнесмен Кенес Ракишев до конца 2015 года намерен приобрести 100% акций телеканала «Седьмой канал». Об этом в эксклюзивном интервью рассказал советник Кенеса Ракишева, который занимается реализацией данной сделки, сообщает Kapital.kz.

«Сумма сделки является коммерческой тайной», - отметил советник.

По его словам, сделку по приобретению «Седьмого канала» планируется закрыть до конца 2015 года.

«Этот вопрос будет зависеть от быстроты оформления документов. Если по каким-то причинам сделку не получится закрыть в этом году, то, наверное, сделка будет закрыта в январе 2016 года. Переговоры по приобретению канала фактически длились полгода, переговоры начались примерно в конце лета», – сказал в интервью советник Кенеса Ракишева.

Он отметил, что после того, как Кенес Ракишев станет владельцем канала, не планируется кардинального пересмотра политики канала.

«В принципе, канал сейчас работает нормально. В ближайшее время концепция канала меняться не будет. Речь идет о том, чтобы как-то усилить развлекательное и образовательное направления канала. Но каких-то концептуальных изменений на канале пока не предвидится. Та команда, которая сейчас работает на канале, вполне профессиональна. По сокращению штата планов нет. В формате вещания на 2016 год коллектив полностью сохранится, мы даже не планируем какой-то новый менеджмент», - подчеркнул собеседник.

А также советник бизнесмена поделился планами.

«Не могу сказать, что теперь бизнес г-на Ракишева будет прирастать новыми активами в массмедиа. Все это обсуждается», - подчеркнул он.

На самом телеканале также отметили, что работают в обычном режиме.

«На сегодняшний день «Седьмой канал» работает в штатном режиме по намеченным ранее планам. Никаких кардинальных изменений не предвидится и на сегодняшний день не обсуждается», – сказали сотрудники.

Напомним, «Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года. С 1 июня 2015 года было решено отказаться от выпуска информационно-аналитических программ. Сообщалось, что с 2016 года телеканал будет позиционировать себя развлекательным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city