3953 просмотра
3953 просмотра

Кызылординский домостроительный комбинат в 2016 году покроет до 30% потребности населения области в жилье

Стоимость проекта составляет около ₸1,5 млрд

Кызылординский домостроительный комбинат в 2016 году покроет до 30% потребности населения области в жилье

Кызылординский домостроительный комбинат в 2016 году покроет до 30% потребности населения области в жилье

Производственная мощность домостроительного комбината ТОО «РМЗ-Шапагат» в 2016 году составит до 20 тыс. кв.м. строительства жилья. Проект, профинансированный дочерней структурой АО «Банк развития Казахстана» - АО «БРК-Лизинг», был введен в эксплуатацию в ходе общенационального телемоста «Новая Индустриализация Казахстана. Результаты 2015 года» с участием Главы государства, сообщается в пресс-релизе БРК.

Около ₸1,5 млрд составляет стоимость проекта, из них ₸884 млн – это стоимость предметов лизинга (оборудования), средства на приобретение которых предоставлены АО «БРК-Лизинг» в рамках реализации государственной программы «Производительность 2020», по ставке 5% годовых, сроком на 7 лет.

В настоящее время в рамках подписанного контракта между АО «БРК-Лизинг», немецкой компанией «WEILER» и ТОО «РМЗ-Шапагат» осуществлена поставка технологической линии по выпуску сборных железобетонных и бетонных изделий, применяющихся в строительстве каркасно-панельных, крупнопанельных домов.

На планируемую мощность в 35 тыс. кв. м. строительства жилья и выпуск 126 718 кв. м. пустотных плит в год комбинат планирует выйти в 2018 году.

По словам генерального директора ТОО «РМЗ Шапагат» Мурата Жаханова, приобретенные технологические линии в лизинг отвечают современным требованиям качества и позволяют выпускать широкий ассортимент продукции.

«Благодаря дочерней структуре холдинга «Байтерек» - компании «БРК-Лизинг» мы смогли в сроки организовать и запустить важное для региона производство», - отметил он.

Председатель правления АО «БРК-Лизинг» Алексей Боев, в свою очередь, подчеркнул, что в соответствии с Государственной программой по индустриально-инновационному развитию создание комбинатов индустриального строительства является одним из приоритетных направлений, которое позволит увеличить казахстанское содержание в строительстве жилья в рамках программы «Доступное жилье 2020», а также создать новые рабочие места.

Справочно:

ТОО «РМЗ-Шапагат» является одним из крупнейших предприятий Кызылординской области в сфере строительства, энергетики и оказания услуг в нефтегазовой промышленности. Компания имеет производственно-технические базы в г. Кызылорда и на месторождениях Кумколь, Арыскум и Кызылкия.

АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности: развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственных программ индустриально-инновационного развития. БРК входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city