1 просмотр

Компания Coca-Cola построила новый завод в Астане

Такой информацией поделился председатель правления АО «KAZNEX INVEST» Борисбий Жангуразов

Компания Coca-Cola построила новый завод в Астане

Компания Coca-Cola построила новый завод в Астане

Среди проектов, намеченных к реализации в 2016 году, планируется введение в эксплуатацию нового завода Coca-Cola в Астане. Такой информацией поделился председатель правления АО «KAZNEX INVEST» Борисбий Жангуразов во время сегодняшней пресс-конференции в СЦК.

По планам, к 2020 году проектная мощность завода составит 400 млн литров. В проект инвестировано 70 млн долларов США. Всего в 2016 году в Казахстане ожидается, что будут реализованы 8 крупных проектов общей стоимостью 104 млн долларов, которые позволят создать 360 рабочих мест.

«Три инициативы будут реализованы в первом полугодии 2016 года. Среди них новый завод Coca-Cola в Астане. Также компания «Италл-цемент» осуществит переход к сухим методам изготовления цемента в Южно-Казахстанской области», - проинформировал спикер.

Во втором полугодии, по словам Борисбия Жангуразова, планируется запуск нового проекта немецкой компании по производству строительных материалов «HeidelbergCement» и ввод в эксплуатацию нового терминала в транспортно-логистическом секторе с участием японской компании.

По данным главы АО «KAZNEX INVEST», в обрабатывающей промышленности Казахстана осуществляют свою деятельность более 140 действующих иностранных инвесторов. Ими были реализованы более 150 проектов на сумму около 6 млрд долларов США, и создано свыше 20 тысяч рабочих мест. Причем, около 70 из 138 действующих иностранных инвесторов реализовали свои проекты в годы первой пятилетки форсированного индустриально-инновационного развития. В нынешнем году с участием действующих иностранных инвесторов было запущено 5 проектов на общую сумму 43 млн. долларов с созданием 260 рабочих мест.

В ходе пресс-конференции Борисбий Жангуразов отметил, что важнейшим направлением в работе с работающими в Казахстане инвесторами является реинвестирование проектов. В настоящее время 40% проектов с участием иностранного капитала находятся в стадии реинвестирования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city