3206 просмотров
3206 просмотров

КИК продолжит отстаивать интересы участников программы арендного жилья

В рамках программы арендного жилья было сдано более 5 400 квартир на общую площадь 314,6 тыс. кв.м.

КИК продолжит отстаивать интересы участников программы арендного жилья

КИК продолжит отстаивать интересы участников программы арендного жилья

Казахстанская Ипотечная Компания (КИК) намерена и дальше строго следить за исполнением всех договорных обязательств, сообщает Zakon.kz.

Как известно, схема работы компании состоит в том, что за счет средств, полученных из Нацфонда РК, КИК приобретает готовое жилье, а также организовывает строительство недорогого и качественного жилья по всему Казахстану для очередников местных исполнительных органов по Программе развития регионов 2020. К настоящему времени в рамках программы арендного жилья было сдано более 5 400 квартир на общую площадь 314,6 тыс. кв.м.

К строительным организациям, выступающим в качестве подрядчиков в рамках реализации программы арендного жилья, предъявляются самые жесткие требования и неспроста. В этой связи со стороны специально созданных служб и комиссий обеспечивается самый пристальный контроль на всех этапах и направлениях реализации программы.

Но, не все подрядчики, привлекаемые к строительству арендного жилья, являются добросовестными. К таким подрядчикам «Казахстанская Ипотечная Компания» вынуждена применять все имеющиеся в ее распоряжении меры, согласно законодательству, в целях обеспечения качественного и своевременного исполнения программы. Наиболее частыми причинами инициирования компанией расторжения договоров с недобросовестными застройщиками являются несоблюдение сроков сдачи готовых объектов, слабые темпы строительства, и, как следствие, срыв реализации показателей программы. В этой связи компанией проводятся все необходимые мероприятия, в том числе направленные на расторжение договоров во внесудебном и судебном порядке, с взысканием штрафов, чтобы жильцы, стоящие в очереди на получение арендных социальных квартир, получили свое жилье вовремя и соответствующего качества.

КИК намерена сохранить такую тенденцию в будущем и дальше строго следить за исполнением всех договорных обязательств со стороны подрядчиков на всех этапах строительства и приобретения готового жилья. Данные меры позволят сохранить существующие темпы строительства и осуществить все намеченные планы по предоставлению арендного жилья очередникам, остро нуждающимся в социальном жилье.

АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» до конца 2015 года при поддержке Холдинга «Байтерек» намерена приобрести и построить не менее 400 тысяч квадратных метров жилья в рамках Программы развития регионов 2020, что позволит обеспечить жильем более 7000 человек по всему Казахстану.

Справочно:

АО «Ипотечная организация «Казахстанская Ипотечная Компания» (КИК) - дочерняя организация «Национального управляющего Холдинга «Байтерек» - является одним из операторов по воплощению в жизнь государственной программы арендного жилья.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city