3542 просмотра
3542 просмотра

КАСПАР упростит процедуры транспортировки турецких грузов через Азербайджан в Казахстан

Открыта «горячая линия», по которой можно получить информацию о паромных рейсах и времени перевозки

КАСПАР упростит процедуры транспортировки турецких грузов через Азербайджан в Казахстан

КАСПАР упростит процедуры транспортировки турецких грузов через Азербайджан в Казахстан

ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» (КАСПАР) в связи с созданием благоприятных условий для транспортировки грузов из Турции в Центральную Азию, в особенности в Казахстан, ведет совместные работы с соответствующими структурами, передает МИА Казинформ.

Сообщается, что при этом КАСПАР осуществляет работы по созданию системы «единого окна», применению единых льготных тарифов и упрощению процедур транспортировки грузов через территорию Азербайджана.

Для быстрого и своевременного движения грузовых машин ЗАО утвердило график регулярных паромных рейсов из Баку в Актау. Несмотря на то, что запланировано 2 рейса в неделю, с учетом количества грузовых машин ЗАО будет организовывать внеочередные рейсы через порт Алят.

Необходимо отметить, 4 декабря 2015 года на Каспийском море был зарегистрирован самый сильный ураган за последние 10 лет, это повлияло на график паромных сообщений. Несмотря на то, что паромы последовательно отправлялись в порт Актау, с 6 по 9 декабря 4 парома не смогли войти в порт, так как порт был объявлен закрытым из-за погодных условий. В связи с этим в порту собралось большое количество грузовых машин.

В связи с вышеуказанным вопросом КАСПАР создало рабочую группу и открыло «горячую линию», по которой можно получить информацию о паромных рейсах и времени перевозки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city