8053 просмотра
8053 просмотра

Как изменятся цены на внутренние рейсы Эйр Астаны

Air Astana повысит тарифы на внутренние авиарейсы в стране в 2016 году. Текущие цены не покрывают расходы компании на внутренние рейсы.


Как изменятся цены на внутренние рейсы Эйр Астаны

Как изменятся цены на внутренние рейсы Эйр Астаны

Air Astana повысит тарифы на внутренние авиарейсы в стране в 2016 году. Текущие цены не покрывают расходы компании на внутренние рейсы.

По сообщению авиакакомпании, в 2016 году будут повышены максимальные тарифы на внутренние рейсы, которые продаются ближе к дате вылета по тем направлениям, которые пользуются повышенным спросом. О том, какие именно направления подорожают и насколько – в компании не сказали, сославшись на коммерческую тайну.

«В связи с прошедшей девальвацией средний тариф авиакомпании по внутренним маршрутам при достаточно длинных расстояниях на сегодня не покрывает расходы на выполнение рейсов», - сказали в пресс-службе авиакомпании. Средняя дальность внутреннего рейса, по данным компании, выше 1,500 км.

Однако в компании уверяют, что социальные тарифы, 100%-ная скидка ветеранам ВОВ, а также тарифы предварительной продажи останутся без изменений за счет низких, по сравнению с предыдущими годами, цен на авиатопливо.

Со слов президента авиакомпании Питера Фостера известно, что большую часть топлива «Эйр Астана» закупает у Petrokazakhstan и «Мангыстаумунайгаз»".

На вопрос «Къ», ожидается ли сокращение количества воздушных судов в связи с кризисом в стране, в пресс-службе ответили отрицательно, и добавили, что в 2016 году «Эйр Астана» планирует открыть новые направления: Алматы – Тегеран и Астана – Улан Батор с частотой три раза в неделю, а также увеличить частоту по действующим внутренним и по таким международным направлениям, как Пекин и Урумчи.

По данным Комитета гражданской авиации, в настоящее время в Казахстане коммерческие воздушные перевозки осуществляют 22 авиакомпаний: 6 из которых - «Эйр Астана», SCAT, Bek Air, Qazaq Air, «Жетысу» и «Жезказган Эйр» - выполняют регулярные рейсы, 14 - нерегулярные и заказные рейсы, 2 - грузовые перевозки.

Доля рынка внутренних авиаперевозок АО «Эйр Астана» составляет 65%, авиакомпании SCAT – 18%, Bek Air – 16%, остальные авиакомпании - 1%. Доля рынка на международных авиаперевозках, как отметили в беседе с «Къ» в пресс-службе КГА, на 51% международных рейсов приходится на казахстанские авиакомпании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city