8298 просмотров
8298 просмотров

Глава «KSS-building» отдает миллионный бизнес своим подчиненным

Юрист: Я лично не помню, чтобы такое когда-то происходило в Казахстане. Есть примеры за рубежом, но у нас это впервые.

Глава «KSS-building» отдает миллионный бизнес своим подчиненным

Глава «KSS-building» отдает миллионный бизнес своим подчиненным

В соцсети появилась информация от известного алматинского адвоката Жангельды Сулейманова о том, что казахстанский предприниматель Барлык Мендыгазиев, глава ТОО «KSS-building», передает бизнес своим сотрудникам.

"БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ СОБЫТИЕ В ИСТОРИИ КАЗАХСТАНА. Известный казахстанский бизнесмен Барлык Мендыгазиев принял решение передать весь свой бизнес в собственность трудовому коллективу.

20 лет Барлык со своей супругой Нуриёй создавал и развивал свой бизнес, в который сейчас входят различные направления. По независимой оценке бизнес оценивается в десятки миллионов долларов. Это промышленные и офисные здания, транспорт, оборудование, материалы и технологии. Это двадцатилетний опыт работы и высококвалифицированные кадры. Это честная деловая репутация. И вот это всё Барлык и Нурия передают безвозмездно своим людям, тем, кто был рядом с ним все эти годы. И теперь бизнес станет народным, так как работники будут совладельцами по бизнесу.

Я лично не помню, чтобы такое когда-то происходило в Казахстане. Есть примеры за рубежом, но у нас это впервые.

Барлык всю свою жизнь помогает нуждающимся. Так, он сильно помогает детям из детского дома. А теперь Барлык и Нурия приняли решение помочь своим работникам.
В городе Аксай ЗКО, 29 декабря в 9-30 состоится собрание трудового коллектива, на котором Барлык объявит о своем решении", - написал адвокат на своей странице в Фейсбуке.

"Барлык и Нурия попросили, чтобы я сделал юридическое сопровождение этой сделки", - добавил он.


ТОО "KSS-building" образована в 2002 году в городе Аксай, основной деятельностью являются строительные, электромонтажные работы как гражданских, так и промышленных объектов. А также предприятие предоставляет другие виды услуг, т.е. техобслуживание, транспортное обслуживание, уборка территории и помещений, снабжение материалами и оборудованием.

Компания “KSS building” располагается на территории общей площадью 120000м2, которые включают в себя 65000 м2 закрытых производственных сооружений и офисных помещений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city