3556 просмотров
3556 просмотров

Фонд «Даму» и БВУ досрочно освоили 50 млрд тенге

В декабре прошлого года Национальный Фонд РК выделил 50 млрд тенге для программы финансирования малого и среднего предпринимательства

Фонд «Даму» и БВУ досрочно освоили 50 млрд тенге

Фонд «Даму» и БВУ досрочно освоили 50 млрд тенге

Фонд «Даму» и банки второго уровня полностью освоили второй транш средств, выделенных из Национального Фонда РК для отечественных товаропроизводителей, сообщается в пресс-релизе фонда.

В декабре прошлого года Национальный Фонд РК выделил 50 млрд тенге для программы финансирования малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности. 13 банков второго уровня, участвовавших в программе, отчитались о полном и досрочном освоении выделенных средств.

По результатам, профинансировано 270 проектов на сумму 50 млрд. тенге, в том числе с целью пополнения оборотных средств – 131 проект на сумму 21,4 млрд. тенге.

Более всего освоено средств в Алматы. Здесь профинансировано 34 проекта на сумму 8, 6 млрд тенге. Далее следует Южно-Казахстанская область с 22 проектами на сумму 5,8 млрд тенге. В Костанайской области профинансировано 14 проектов на сумму 4,2 млрд тенге. В Астане средства получили 22 проекта на сумму 4,2 млрд. тенге. В Павлодарской области 23 проекта на сумму 3,7 млрд. тенге было освоено в рамках программы. Наименьшее количество освоенных проектов наблюдалось в Атырауской области. Здесь профинансировано 4 проекта на сумму 782 млн тенге. Кызылординская область профинансировала 6 проектов на сумму 473 млн тенге.

В отраслевом разрезе наибольшую долю занимает отрасль пищевой промышленности - 112 проектов на сумму 21 млрд тенге, в металлургии и машиностроении - 30 проектов на сумму 8,3 млрд тенге и на отрасль - производство строительных материалов пришлось 49 проектов на сумму 7,5 млрд тенге.

Справочно: 10 декабря 2014 г. Фонд «Даму» подписал кредитные соглашения с 13 банками о размещении дополнительных 50 млрд. тенге для льготного кредитования предприятий МСБ в обрабатывающей промышленности и сфере услуг, относящихся к обслуживанию обрабатывающей промышленности под 6%.

Согласно условиям финансирования, банки в течение 12 месяцев на инвестиционные цели и 6 месяцев на цели пополнения оборотных средств должны были направить эти средства на кредитование предпринимателей малого и среднего бизнеса, реализующим проекты в обрабатывающей отрасли и сфере услуг, относящихся к ним.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city