4149 просмотров
4149 просмотров

«Эйр Астана» разрешили летать на «Эмбраер 190»

Европейская комиссия разрешила «Эйр Астане» летать в Европу без ограничений.

«Эйр Астана» разрешили летать на «Эмбраер 190»

«Эйр Астана» разрешили летать на «Эмбраер 190»

Европейская комиссия разрешила «Эйр Астане» летать в Европу без ограничений. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Авиакомпания получила право осуществлять полеты не только на воздушных судах семейства «Боинг 757/767» и «Эрбас 320», но и на самолетах «Эмбраер 190», которые до этого не эксплуатировались по европейским направлениям», - говорится в сообщении.

Напомним, что в 2009 все казахстанские авиакомпании, кроме «Эйр Астаны», попали в «черный список» авиакомпаний, запрещенных к выполнению полетов в Европу, по результатам аудита системы гражданской авиации РК, проведенного Международной организацией гражданской авиации. «Эйр Астана» была в списке авиакомпаний, на которые наложены операционные ограничения выполнения полетов в Евросоюз, в частности по увеличению частот и маршрутов и эксплуатации других типов воздушных судов. В апреле 2014 года с «Эйр Астаны» были сняты ограничения на увеличение частот и открытие новых маршрутов в Европу.

«Это позволит нам при подтверждении слота добавить частоту по направлению Астана-Лондон, и при условии получения слотов в китайских аэропортах, обеспечивающих стыковку с европейскими городами, значительно увеличить частоту и маршрутную сеть в/из Астаны в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В 2014 году Китай посетили 110 миллионов международных туристов, и «Эйр Астана» рассчитывает на перевозку транзитных пассажиров через Астану, если будут преодолены различные барьеры, получены аэропортовые слоты, решение которых зависит от китайских авиационных властей», - говорит президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city