1 просмотр

БРК подписал с Sinosure соглашение о страховом покрытии контрактов на $400 млн

Церемония подписания состоялась в Пекине в рамках официального визита в КНР Премьер-Министра РК Карима Масимова

БРК подписал с Sinosure соглашение о страховом покрытии контрактов на $400 млн

БРК подписал с Sinosure соглашение о страховом покрытии контрактов на $400 млн

Банк развития Казахстана подписал с China Expor&Credit Insurance Corporation (Sinosure) рамочное Соглашение о страховом покрытии на сумму до $400 млн. Церемония подписания состоялась в Пекине в рамках официального визита в КНР Премьер-Министра РК Карима Масимова. Соглашение подписывали Председатель Правления БРК Болат Жамишев и Президент компании Sinosure - Луо Хи, сообщает Zakon.kz.

Документом предусмотрено предоставление со стороны Sinosure страхового покрытия в рамках контрактов на поставку в Казахстан машиностроительных изделий, электротехнической продукции и комплектующего оборудования, произведенных в Китае.

Также, стороны договорились развивать стратегическое партнерство в различных сферах, в том числе путем финансовой поддержки экспортно-импортных операций между компаниями Казахстана и Китая.

Со стороны Sinosure страховой лимит будет направлен преимущественно на проекты в сфере инфраструктуры (энергетика, транспорт, телекоммуникации), промышленности, сельского хозяйства, услуг (туризм, окружающая среда, общественное здравоохранение, образование и спорт), а также иные отрасли.

Отметим, что рамочное соглашение с Sinosure стало очередным этапом в рамках долгосрочного делового сотрудничества БРК с финансовыми организациями и институтами развития Китая. В период 2008-2015 гг. БРК в рамках торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Китаем заключил ряд соглашений с государственным Банком развития Китая и Экспортно-Импортным Банком Китая.

Справочно:

Sinosure является государственной организацией, созданной для оказания поддержки китайским экспортерам и содействия развитию экспорта из Китая путем предоставления от имени государства страхового покрытия в пользу финансирующих сторон.

АО «Банк Развития Казахстана» - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city